中工娱乐

全国一线医务人员基本完成疫苗接种

来源:央视网
2021-03-30 08:45:00

  原标题:全国一线医务人员基本完成疫苗接种

  央视网消息(新闻联播): 国家卫生健康委今天(3月29日)表示,截至目前,全国一线医务人员基本完成接种。《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》今天也正式发布。

  各地卫生健康部门正在加快推进本行业新冠疫苗接种,把接种范围从二级以上医院向基层医疗机构和全行业扩展,全国医务人员按照应接尽接的原则有序迅速实施。黑龙江省黑河、绥芬河等边境口岸城市已完成全部医务人员接种,全省正在重点推进乡镇医务人员应接尽接。武汉华中科技大学附属协和医院在2200名一线医护人员完成接种后,专门开辟临时接种区为后勤、行政等职工接种。

  国家卫生健康委今天发布《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,对疫苗的适用对象、免疫程序、接种禁忌等都作出新的规定,对60岁以上人群、育龄期和哺乳期女性、慢性病人群等都提出具体的接种建议。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×