中工娱乐

中传回应动画专业招生考试相关讨论:未限定性别比例

来源:中国新闻网
2021-03-29 14:02:37

  原标题:中传回应动画专业招生考试相关讨论:未限定性别比例

  中新网3月29日电 据中国传媒大学官方微博消息,就近日网上对中国传媒大学动画与数字艺术学院动画专业招生考试的讨论,学校官方微博29日发布情况说明称,绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

  说明指出,依据国家相关要求和动画专业的教育规律,报考动画与数字艺术学院动画专业的考生均须参加省级美术类统考并取得合格资格,在考生具备一定绘画能力的基础上,学院设置了文史哲考试、素描、命题故事漫画创作和面试等环节,全面考查考生的创新能力、叙事能力、文化素养、艺术感受等,通过招生简章已公布的考试办法及程序,择优选拔。绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

  说明还提到,在多年的办学实践中,动画与数字艺术学院形成了独具特色的艺术类招生选拔模式和人才培养体系,为国家培养了大量优秀的动画领域专业人才,创作了一批具有广泛影响力的优秀作品,为中国动画产业的发展做出了重要贡献。感谢社会各界对学院的关注,将一如既往地欢迎有底蕴、有创意、有梦想的青年学子报考,投身祖国的动画事业。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×