中工娱乐

把自燃的旧电池倒进地铁站 一手机维修店老板被刑拘

来源:北京晚报
2021-03-28 14:11:59

  原标题:把自燃的旧电池倒进地铁站 一手机维修店老板被刑拘

  北京晚报讯(记者徐慧瑶 通讯员郑学鹏)在地铁站里丢弃自燃的废旧电池,北京一家手机维修店老板被北京公交警方刑拘。

  3月24日,北京市公安局公交总队郭公庄站派出所接车站通报,在地铁军事博物馆站9号线换乘1号线通道内烟感器报警,工作人员发现大量散落的手机电池,其中个别电池有燃烧痕迹。驻站民警赶到现场,发现电池已无燃烧迹象,经过确认无危险后,将全部电池及时清理。

  通过走访调查,派出所确定了嫌疑人身份为乘客詹某。3月25日一早,民警在地铁2号线宣武门站蹲守时将詹某抓获。经讯问,詹某是一名手机维修店老板,当天是和收购人约好对店里的废旧电池进行回收处理。不料在乘车送电池的途中,电池突然自燃,惊慌之余,詹某将包里的电池全部倒出,之后竟放任不管,任其燃烧,随即离开现场。3月26日,詹某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被北京公交警方依法刑事拘留。

  ■警方提醒

  携带电池或其他电子产品乘坐公共交通时,如遇冒烟、自燃等情况,应立即向地铁工作人员或民警报告求助,冷静妥善处理,避免危及公共安全。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×