中工娱乐

南京出台计划面向全球招引人才

来源:新华社
2021-03-27 13:33:04

  原标题:南京出台计划面向全球招引人才

  新华社南京3月27日电(记者沈汝发)南京市26日对外发布“紫金山英才计划”“紫金山英才卡”“紫金山英才智慧云平台”,“十四五”期间面向全球招引人才。

  根据计划,南京市将于“十四五”期间,重点集聚100个顶尖人才(团队),培育1000名创新型企业家,引进3000名高层次创新创业人才,累计引进创业就业海外留学人才超8万名,推动青年大学生创业企业突破10万家。

  南京市出台政策,对南京市主导产业、卡脖子技术、国家重大科创平台等产业科技领域,引进培育的顶尖专家(团队),给予最高1000万元支持,综合资助最高1亿元;对高层次创业人才,资助额度最高350万元。对高峰计划人才,在500万元项目扶持基础上,根据绩效再给予最高500万元追加扶持;对创新型企业家,择优给予支持。

  为提供更加优惠便利的人才服务,南京推出“紫金山英才卡”,作为人才在南京的身份标识和权益凭证。英才卡共包括七个类别,覆盖各层次各领域人才群体,服务内容包括市区两级18类共60项,涵盖了落户安居、社会保障、教育医疗、文化旅游、体育健身、交通出行、金融功能等多个方面。

  另外,南京市还启动紫金山英才智慧云平台,面向全球开放服务,涵盖了人才评价评估、人才服务直达、计划项目申报、政策资讯推送、人才环境研判等五大功能。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×