中工娱乐

全国铁路4月10日将实行新的列车运行图

来源:中工网-工人日报
2021-03-27 08:24:43

  原标题:全国铁路4月10日将实行新的列车运行图

  据新华社北京3月26日电(记者樊曦)记者26日从中国国家铁路集团有限公司获悉, 4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。新图主动适应客货需求逐渐旺盛的实际,精准供给运输产品,大幅压缩部分城市间旅行时间,增开跨局大宗货物直达列车,扩充陆海新通道班列规模,提升客货运输服务品质。

  一是充分发挥高铁成网优势,部分城市间旅行时间大幅压缩。今年京哈、徐连高铁等新线的开通,进一步完善了高铁网,部分城市间旅行时间大幅压缩。

  二是部分高铁实施提质工程,旅客出行体验进一步改善。厦深高铁将按时速250公里运行,增开深圳至厦门快线列车7对,两地间最快2小时30分可达,压缩43分钟。

  三是按“一日一图”开行客车,精准满足市场需求。加强基本运行图执行情况的动态分析,及时增加热门方向运力,组织开行红色旅游列车,按“一日一图”优化客车开行方案。

  四是优化列车开行结构,增开跨局大宗货物直达列车。充分利用高铁成网后大量释放的普铁运输能力,结合承接“公转铁”运量和防汛需要,优化调整普铁客货列车开行结构,安排开行跨局大宗货物直达列车294列,增开唐呼、浩吉、瓦日等煤运大通道货物列车200余列。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×