中工娱乐

今年研究生复试依旧“在云端”

来源:北京日报
2021-03-27 07:55:09

  原标题:今年研究生复试依旧“在云端”

  多所在京高校近日陆续公布了2021年硕士研究生招生复试的录取办法,记者梳理后发现,网络远程复试依旧是主流。

  清华大学规定,研究生招生复试以网络远程形式开展,复试环节可能包括网络远程面试、网络远程笔试、网络远程机考、提交附加材料等。北京大学则提出:根据教育部文件要求和当前北京市疫情防控需要,北大结合自身实际情况,确定今年研究生招生复试工作将采取网络远程复试方式进行,具体平台选择由院系自定。此外,北京航空航天大学、北京科技大学、北京工业大学、北京语言大学、北京林业大学、北京化工大学等多所在京高校也相继宣布,采用网络远程方式进行研究生复试。

  各高校复试通常采用双机位,第一机位用于考生同考官交流,第二机位用于监控考生所处复试环境。第一机位一般选择笔记本电脑或配备摄像头的台式机,第二机位选择智能手机、笔记本电脑或者配备摄像头的台式机。

  今年各高校对考试过程中可能出现的突发情况对考生作了提示:为避免来电及手机闹钟干扰,清华大学建议考生双机位两路信号采用不同的网络,例如一路用Wi-Fi,一路用4G/5G移动通信。如使用手机,要提前购买充足流量包并保障移动设备电量充足。北京语言大学建议考生使用Windows8及以上版本电脑操作系统,并提前下载安装最新版Chrome浏览器。(记者 崔乐)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×