中工娱乐

大范围沙尘周末再起:北京等沙尘过境地或现重污染

来源:新华网
2021-03-26 19:50:43

  原标题:大范围沙尘周末再起:北京等沙尘过境地或现重污染   

  新华社北京3月26日电(记者倪元锦)国家大气污染防治攻关联合中心26日发布称,根据中央气象台最新预报,未来一周,我国北方地区多沙尘天气。北京市生态环境局表示,作为沙尘气团过境地,本周末,北京将出现由外来浮尘和扬沙导致的重污染。

  据预测,26日8时至27日8时,新疆东部和南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃中西部、青海北部和东部、宁夏、陕西西北部等地有扬沙或浮尘天气,其中,内蒙古西部、甘肃西部局地有沙尘暴。27日至28日,受蒙古气旋影响,内蒙古中西部和东南部、西北地区北部、华北、黄淮北部、东北地区西部等地有扬沙或浮尘天气,其中,内蒙古中西部的部分地区有沙尘暴。

  在空气质量方面,根据中国环境监测总站目前的预报,27日白天起,我国内蒙古中东部、宁夏、陕西、山西、京津冀、辽宁及部分地区,预计将陆续受到自西北向东南方向的沙尘过程传输影响,沙尘气团过境城市可能出现重度或以上污染。28日,沙尘污染团将继续东移南下,影响我国汾渭平原、华北中南部及东北部分地区。29日至30日,在持续弱偏北风及华中地区降水过程的综合影响下,本次沙尘污染过程对空气质量的影响将逐渐趋于结束。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×