中工娱乐

江西南昌报告1例境外输入确诊病例关联的无症状感染者

来源:新华网
2021-03-26 17:50:34

  原标题:江西南昌报告1例境外输入确诊病例关联的无症状感染者   

  新华社南昌3月26日电(记者闵尊涛)记者从江西省卫健委获悉,3月25日,江西省南昌市红谷滩区新增1例无症状感染者,系3月20日江西通报的境外输入确诊病例的密切接触者。

  据江西省卫健委通报,3月20日,江西新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例报告,该确诊病例为中国籍,在津巴布韦工作,3月1日由南京市入境,3月15日解除集中隔离后乘坐火车返回江西,3月16日核酸检测阳性,转入定点医院排查,经专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。3月20日出现相关症状,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  3月25日新增无症状感染者张某某,安徽人,江苏南京某公司职工,3月16日来南昌市短暂出差。3月17日红谷滩区接协查通知,张某某确定为3月20日江西通报的境外输入确诊病例的密切接触者,两人曾乘坐同一趟火车同一车厢。接报后,红谷滩区立即开展排查,17日16时将其送至集中隔离点接受医学观察。3月17日、18日其新冠病毒核酸检测结果均为阴性,3月24日再次进行采样,核酸检测结果为阳性,立即送定点医院就诊。3月25日,江西省疾控中心复核结果为阳性,对张某某阳性样本进行全基因组测序,经比对,与3月20日江西通报的境外输入确诊病例的全基因组序列100%同源。经省、市专家组诊断,判定为境外输入确诊病例关联的无症状感染者。

  据悉,目前该感染者在定点医院隔离治疗,自进入集中隔离点到定点医院,全程均实施了闭环管理,所有相关人员均实施管控,人员及环境检测均为阴性。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×