中工娱乐

北京4月起恢复现场招聘会

来源:新华网
2021-03-26 16:45:11

  原标题:北京4月起恢复现场招聘会   

  新华社北京3月26日电(记者陈旭)今年1月12日以来,因北京市疫情防控形势需要,现场招聘会暂停举办。北京市人力资源和社会保障局日前发布消息,在做好疫情防控的前提下,自4月1日起,将有序恢复举办线下现场招聘会。

  据悉,北京市人社局近日发布《关于有序恢复举办现场招聘会有关问题的通知》,满足人力资源市场供需对接需求,发挥人力资源市场在服务“稳就业”“保就业”中的积极作用,加速恢复人力资源市场活力。

  通知明确,现场招聘活动仍需严格落实常态化疫情防控要求,适当控制参加人数。举办定期招聘会且尚未在去年12月前完成备案的办会机构,应在3月31日前登录人力资源市场管理系统进行备案,按照定期招聘会的相关要求管理;如未备案均按不定期招聘会管理。举办不定期招聘会,办会机构要在15日前向办会地点所在地人力社保部门报送备案信息。

  北京市人社局有关负责人介绍,办会机构和用人单位需对招聘计划、发布招聘信息、招用人员过程审查严格把关。招聘会现场将设立就业歧视投诉窗口,畅通投诉举报渠道。

  据了解,各区人力资源社会保障部门将结合本区实际制定应急预案,及时动态调整现场招聘工作安排,实行日常巡查制度。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×