中工娱乐

公安部:基本实现“学生不吸毒、校园无毒品”的工作目标

来源:央视网
2021-03-26 13:21:53

  原标题:公安部:基本实现“学生不吸毒、校园无毒品”的工作目标

  央视网消息:3月26日,公安部召开新闻发布会,通报部署全国公安机关维护校园及学生安全、依法打击涉校涉学生违法犯罪、为学生平安健康成长营造良好环境等有关情况。

  公安部禁毒局二级巡视员李宪辉介绍,近年来,全国公安禁毒部门与教育部门密切合作,深入推动禁毒宣传教育进学校,严厉打击涉校园毒品犯罪,构建全覆盖的校园禁毒宣传教育体系,广泛宣传了“健康人生、绿色无毒”理念,基本实现了“学生不吸毒、校园无毒品”的工作目标。

  全国青少年毒品预防教育数字化平台,吸引23万余所学校、9889万余名适龄在校学生注册学习、接受系统科学的禁毒专题教育,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。通过持续努力,我国在校学生涉毒案事件始终处于低发、少发。2020年全国新发现的35岁以下吸毒人员同比下降31.49%,呈现连续下降趋势。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×