中工娱乐

我国主要农产品生产形势稳定 食用农产品价格不会大幅上涨

来源:央视网
2021-03-26 09:33:49

  原标题:我国主要农产品生产形势稳定 食用农产品价格不会大幅上涨

  央视网消息:最近全球粮食价格的上涨,也让很多消费者开始对国内食品价格是不是会上行产生担忧。昨天(25日),商务部新闻发言人表示,当前我国粮食供应整体充足,主要食用农产品价格在持续回落。

  商务部新闻发言人表示,2020年以来的粮价上涨是多种因素叠加的结果。从国际市场看,新冠肺炎疫情在全球蔓延,加之沙漠蝗虫、东南亚旱灾等多种因素的影响,加大了国际粮价的波动幅度,世界谷物价格指数已经从去年6月以来连续9个月上涨。从国内市场看,随着国内生猪生产快速恢复,玉米和大豆的需求短期内增加较多,价格上涨带动其它粮食品种价格上涨。

  商务部新闻发言人高峰还表示,今年春节以来,国内食用农产品价格持续回落。根据商务部的监测,上周(3月15日至21日)全国食用农产品市场价格指数比前一周下降了0.9%,连续5周累计下降9.6%。目前,国内主要农产品生产形势稳定,生猪产能持续恢复,禽、蛋、蔬菜等随着气温回升供应增加,食用农产品价格不会大幅上涨。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×