中工娱乐

用汉服证件照登记结婚被拒 当事民政局回应

来源:中国新闻网
2021-03-03 22:12:03

  近日,江苏无锡唐女士网上发帖称,自己的汉服证件照在进行婚姻登记时遭到拒绝。唐女士称,民政局给出的拒绝理由是该服装像戏服。对此,无锡市滨湖区民政局一工作人员称,此前无锡没有先例,因此未予同意。工作人员表示,此前对“戏服”的表述不准确,年轻人追求个性化可以理解,后续是否会认可汉服证件照形式,还需要研究。

  根据《江苏省婚姻登记工作规范》第八十五条之规定,婚姻登记照片应当为近期同一底版、单一底色的证件照,不得使用黑白照、婚纱照、剧照、艺术照等。

  此外,该条规定还明确表示,婚姻登记机关可以拒绝使用经PS处理、合成、戴有色眼镜、表情夸张、与本人差异很大及穿戴有损严肃性服装饰物的照片。

  对于汉服照,该规范并未明确禁止。

  原标题:用汉服证件照登记结婚被拒 当事民政局回应

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×