中工娱乐

湖北邀援鄂抗疫英雄及全国游客共赴樱花之约

来源:中国新闻网
2021-03-03 21:46:21

  中新社武汉3月3日电(记者梁婷)湖北省政府新闻办3日举行新闻发布会,宣布3月10日启动“相约春天赏樱花”活动,向援鄂抗疫英雄代表及全国游客发出邀约。

  据统计,湖北共有寒绯樱、钟花樱、普贤象等20多个樱花品种,除武汉大学、东湖樱园等赏樱景点外,武汉市10多个A级景区、部分高校都有很美的樱花景观,宜昌、襄阳、十堰、孝感、黄冈、咸宁等地也有很好的赏樱景点。此次活动,湖北将精心安排40余个赏樱景点、10条赏花线路、100余个赏花团队、200余场赏花文艺演出。

点击进入下一页

  图为近日武汉大学的早樱相继开放(资料图)张畅摄

  武汉“十大赏樱点百大赏花地”3日正式发布,包括东湖樱园、武汉大学、汉口江滩、清凉寨、西北湖绿化广场、晴川假日酒店等十大赏樱点,以及黄鹤楼、东湖绿道、郁金香主题公园、蔡甸消泗乡、木兰天池、木兰草原、木兰花乡、花博汇、武汉植物园等百大赏花地。武汉大学也公开发出邀请,2021年—2023年连续3年为抗疫人员开设赏樱绿色通道。从3月上旬起,武汉市文旅局拟推出以“相约春天赏樱花——2021武汉等你”为主题的八大赏花游活动。3月11日至31日,将面向武汉市民以及全国疫情低风险地区游客免费派送100万张武汉旅游惠民券。

  除樱花外,当前湖北还有梅花、杜鹃花、桃花、牡丹花、玉兰花、油菜花、梨花等竞相绽放。湖北省文化和旅游厅副厅长徐勇说,“我们真诚期待更多的援鄂英雄返汉返鄂,也热情欢迎关心支持湖北的广大游客共赴樱花之约。”湖北省商务厅副厅长胡中海介绍,将在全省重点商贸流通企业、主要电商平台,共同举办线上线下融合、商品服务同步促销的系列消费促进活动。

  此次活动旨在感恩全国人民对湖北抗击疫情的无私援助,兑现共赴“来年樱花盛开时,期望与君再相逢”的深情相约,展示湖北安全健康的环境、疫后重振的活力、感恩重情的形象。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×