中工娱乐

3月起成都恢复接送中小学生车辆不受尾号限行措施

来源:成都日报
2021-02-23 14:34:30

  按照市教育局的统一安排,我市中小学将于2021年2月28日办理入学手续,3月1日正式行课。今天,记者从市交管局获悉,为统筹做好常态化疫情防控情况下的交通管理工作,市交管局经认真研究,决定从2021年3月1日起恢复执行接送中小学生车辆不受尾号限行便民政策。已备案成功且预约出行时段的,接送学生车辆无需再次申报、预约。

  自接送学生车辆不受尾号限行的便民措施实施以来,成都交警通过信息研判、高效联动、轨迹追踪、精准查缉等执法手段,持续开展接送学生车辆虚假信息申报专项整治行动,依法对虚假申报车辆驾驶员的违法行为作出行政处罚,撤销车辆该学期申报“接送中小学生车辆不受尾号限行”资格,并通过媒体进行曝光。在此提醒各位家长,请遵守接送学生预约出行规则,对虚假信息申报或申报车辆未用于接送学生的车辆,一经查实,将根据《道法》依法作出处罚并撤销申报资格且本学期不得再次申报。

  下一步,成都交警将依据疫情防控的需要,结合我市道路交通运行情况,适时优化调整尾号限行便民政策,并及时发布消息,请各位家长及时关注成都交警官方平台信息。

  成都日报·锦观新闻 记者 何良

  原标题:3月1日起 成都恢复执行接送中小学生车辆不受尾号限行措施

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×