中工娱乐

网传北京出现本地确诊病例?假的!

来源:央广网
2020-12-02 13:42:01

  央广网北京12月2日消息(记者纪乐乐 李文蕊)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,12月1日下午,北京市召开疫情防控工作第180场新闻发布会通报,截至11月30日,北京市已有116天无报告本地新增确诊病例。

  在发布会上,针对近日网传北京出现本地确诊病例的情况,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊表示,网上传言不实。“截至11月30日,北京市已连续116天无报告本地确诊病例,192例境外输入确诊病例全部实行了闭环管理和有效地集中隔离治疗。在此也提醒市民朋友,获取权威准确的疫情信息,请大家一定要关注北京市卫生健康委官方平台。”

  近期,我国多地在进口冷链食品及其外包装中检出新冠病毒核酸阳性,个别地区也发生与冷链食品相关的新冠肺炎疫情,引发大家对冷链食品的关注。消费者在购买冷链食品时应注意些什么?国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴表示:“尽量避免用手直接接触食品,最好用超市准备好的夹子挑选食品然后放到塑料袋中;接触生鲜食品后的手尽量避免触摸口、鼻子和眼睛;购物完后要用肥皂或洗手液加流动的水彻底清洗双手;家庭处理冷冻食品时用到的容器、刀具、案板都应该生熟分开,避免交叉污染;特别需要注意的是冠状病毒不耐热,正常烹饪温度(70℃)即可杀灭病毒,因此食物要彻底加热。收到海外寄来的包裹之后可以按照正常程序打开,但接触过包裹的手要进行彻底清洗,并避免用脏手来触摸眼睛、鼻子、口。”

  原标题 网传北京出现本地确诊病例?北京卫健委:不实消息

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×