中工娱乐

共享充电宝悄悄涨价了,你怎么看?

来源:中国新闻网
2020-12-02 13:41:06

  中新网客户端北京12月2日电(记者 张旭)“充了50分钟,要了我6块钱,以前一小时不是才一块钱吗?”经过了5年的发展,不少习惯了共享充电宝的用户突然发现,这不起眼又离不开的充电宝,不知何时已变成小小“吞金兽”。

  租充电宝吗?99元的那种

  平时喜欢刷抖音和微信聊天的吴女士,外出经常遇到手机电量告急的情况,共享充电宝的出现帮她解决了这一后顾之忧。但最近,她开始考虑出门多带一个充电宝。上周日,吴女士在北京朝阳区某商场吃饭,租借的充电宝只充了30分钟,就扣了3块钱,才觉得有点不对劲。“我记得去年还是一小时一块钱,什么时候涨了好几倍?”

  吴女士之前开通了免密支付,所以没注意过结算金额,她感觉自己不知不觉被割了韭菜。“如果不是朋友提起,我都没注意到涨价。按我这个使用频率,估计花的钱早就够自己买一个充电宝了吧!”

  

  吴女士在使用共享充电宝。中新网记者 张旭 摄

  与频繁使用共享充电宝的吴女士不同,何先生只是偶尔使用。在他的印象中,充电宝的租用价格一小时只要一块钱,使用很方便。但共享充电宝在解决燃眉之急的同时,也惹出过麻烦。

  “手机上显示附近网点可归还,但去了之后发现机器满了,有时候就忘记归还。”去年9月,借了一个“街电”充电宝,附近网点一直没有空位,几天之后,何先生被封顶收费99元,该充电宝归他所有。“但其实这种普通充电宝根本不值99块,遇到电商平台打折,五六十块就可以买到一万毫安的快充移动电源。”

  

  京东上的各类充电宝价格截图。

  除了没有归还导致被迫回购充电宝,在黑猫投诉上,有消费者还遭遇被收99元的情况。“去年用了一次咻电共享充电宝,当时显示归还成功,扣了4块钱,最近又想用的时候显示我上次没有归还,现在还要扣我99块。”

  

  黑猫投诉上,有消费者表示自己去年归还充电宝,今年发现被扣99元。

1 2 3 共3页

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×