中工娱乐

“全国交通安全日”系列活动展开

来源:人民日报
2020-12-01 05:44:35

  人民日报北京11月30日电 (记者张天培)公安部30日在京召开新闻发布会,通报第九个“全国交通安全日”系列活动开展情况。据介绍,第九个“全国交通安全日”的主题是“知危险会避险、安全文明出行”,公安部将与中央网信办、中央文明办等部委共同开展系列主题活动,旨在牢固树立安全发展理念,弘扬法治精神,积极倡导生命至上、安全第一,推动营造安全的道路交通环境。

  江西省上高县交警部门组织民警深入各学校开展“交通安全伴我行”活动,上甘山中心小学的孩子们在民警的指导下认识交通指挥手势。陈旗海摄(人民视觉)

  日前,各地、各部门正在按照公安部等八部门联合下发的通知要求,集中开展今年主题活动:一是联合开展系列活动;二是集中开展以“美丽乡村行”为主题的宣讲活动;三是开展交通安全媒体宣传;四是面向青少年,打造“交通安全科学亲子课”,面向交通驾驶员,开展“文明好司机”推选和有奖知识竞答活动等。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×