中工娱乐

北京市2020年最低工资保障线26400元

来源:北京青年报
2020-11-24 01:40:39

  北京青年报讯(记者 解丽)昨日,2020年北京市行业工资指导线发布。北京青年报记者从北京市人力社保局了解到,各行业的工资指导线是根据生产经营正常、盈利能力良好的企业2019年销售收入、从业人员劳动报酬等数据加工整理而形成的。此次发布的行业工资指导线涉及食品制造、汽车制造、房屋建筑、百货零售、旅游饭店、房地产开发经营、出版等13个行业。其中最低工资保障线26400元,较去年的25920元增加了480元。

  市人力社保局表示,行业指导线中规定了最低工资保障线,今年为26400元,是按去年调整的最低工资标准2200元/月综合计算的年度水平。

  市人力社保局强调,由于本市最低工资标准不包含劳动者在中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;劳动者应得的加班、加点工资;劳动者个人应缴纳的各项社会保险费和住房公积金;根据国家和本市规定不计入最低工资标准的其他收入,因此行业工资指导线的最低工资保障线仅为理论最低值。企业实际应用时,除极端情况外,并不需要参考此线。相关行业企业可根据行业工资指导线,参考不同经济类型的相关指标,合理确定职工平均工资水平。

  原标题 本市2020年最低工资保障线26400元

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×