中工娱乐

公安部推进扫黑除恶“逃犯清零”行动

1712名在逃人员已到案1609名

来源:北京日报
2020-11-22 08:41:32

  北京日报讯(记者 林靖)公安部近日召开扫黑除恶“逃犯清零”行动推进会。公安部党委委员、副部长杜航伟强调,要按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组和公安部党委部署要求,努力实现涉黑涉恶在逃人员清零见底,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜战。

  杜航伟指出,为期3年的扫黑除恶专项斗争开展以来,全国公安机关充分发挥主力军作用,深入推进“逃犯清零”等“六清”行动,向黑恶势力发起凌厉攻势,取得明显成效。据统计,扫黑除恶专项斗争开展以来,全国公安机关共侦办涉黑案件3300余起、恶势力犯罪集团案件1万余起,“逃犯清零”行动1712名目标在逃人员已到案1609名,到案率达94%。

  杜航伟要求把“逃犯清零”摆在“六清”行动首要位置,全面落实“一把手”负责制,层层压实责任,创“新招”、施“硬招”,确保如期完成追逃目标任务。要组建工作专班,充分利用大数据和最新科技手段,结合传统追逃措施,尽快将在逃人员缉捕归案。要加大国际执法合作力度,用足用好法律政策,全力开展追逃攻坚,及时开展缉捕遣返工作。要充分发动群众参与支持扫黑除恶工作。

责任编辑:高爽

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

工会24小时

视频推荐

网评推荐

民生推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×