首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工公益

  • 贵州威宁:苹果“后整理”助扶贫

    近年来,威宁县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要举措,依托气候条件和土地资源等优势,发展苹果种植50万亩,并建成苹果气调冷库等配套设施,推进以分选、冷藏、营销等为主的苹果“后整理”工作,全面提升苹果产业效益,带动2.7万户贫困户实现脱贫致富。
    2020-10-22 08:39:33

  • 税费优惠助力脱贫

    “持续不断的税费优惠支持让我们有了资金招收更多员工。”江西省种粮大户雷应国说,今年面对疫情、洪灾双重压力仍能实现丰收,税费优惠政策发挥了很大作用。
    2020-10-22 08:31:30

  • “爱心工程”托底救助困难职工

    今年上半年,由于疫情影响,东风汽车股份公司工厂停工,部分实行计时计件岗位的职工工资较低。该公司工会通过“爱心工程”及时对这部分职工进行托底救助,缓解了他们的生活压力。
    2020-10-22 08:24:19

  • 95后大学生扎根和田实习支教

    “我希望新疆的孩子能和北京的孩子一样,享受到同样优质的教育”,新疆和田市北京海淀小学的教师魏恒博说。
    2020-10-22 07:31:54

  • 陈岙村:绿水青山孕育乡村蝶变

    眼前这座山林葱郁、溪水潺潺的浙南小村庄,曾因粗放式发展导致环境污染,连百年老榕树都枯死。近年来,通过旧村改造,陈岙村一步步迈向乡村振兴的康庄大道。
    2020-10-22 07:31:25

  • 茶馆里的“互联网+扶贫”

    独具苗族特色的建筑样式、深情灵动的苗族歌舞、巴适安逸的饮茶氛围……在重庆市彭水苗族土家族自治县九黎城景区内,苗乡欢乐茶馆自8月开业以来,就成为新的“网红打卡地”。
    2020-10-21 20:18:01

  • 记者来信:养鸽村采访的三次“扑空”

    走近山东省济南市章丘区文祖街道鹁鸽崖村村民王春玲家,就听见鸽子扑棱翅膀的声音。“这个时间她出去干绿化活了,家里只有鸽子。”在紧锁的大门前,驻村第一书记韩继恒对记者说。
    2020-10-21 20:17:08

  • 结对帮扶的“龙塘样本”是如何炼成的

    在贵州省雷山县群山的怀抱中,静卧着一个苗族村寨——龙塘村。近日,在难得的晴好天气中,“融创中国-友成基金会结对帮扶龙塘精准脱贫成果移交仪式暨龙塘山房民宿开业仪式”在龙塘村举行。
    2020-10-21 14:00:08

  • “蓝朋友”为上海市民带来消防主题夜市

    20日,上海思南公馆举办了一场别开生面的夜市,在这里“摆摊”的不是商贩,而是一批穿着“火焰蓝”制服的消防员;摊位上摆的不是供游人“吃喝玩乐”的商品,而是各式各样的消防设备。
    2020-10-21 11:13:45

  • 走上产业“溜光大道” 闲散小村再无闲人

    如今林盛村已退出贫困序列,贫困群众全部脱贫。王海峰笑着说:“农民不懒,以前想忙却不知道怎么忙,现在有了产业就有了‘来钱的溜光大道’,大家撸起袖子加油干,日子肯定越过越红火。”
    2020-10-21 11:13:13

  • 卫生厕所如何走进农村千家万户

    洁白的瓷砖、冲水式马桶、干净整洁的环境,这是笔者日前在深泽县铁杆镇东北马村村民刘荣军家的厕所看到的场景。
    2020-10-21 11:03:20

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年“十一”黄金周

    随着全国疫情防控态势持续向好,今年国庆、中秋双节叠加,预计,“十一”期间,旅游需求将集中释放。

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

 

热点推荐

  • 辽宁台安:设施农业助增收

    近年来,辽宁省鞍山市台县积极安引导当地农户发展大棚果蔬种植,丰富当地农产品种类,拓宽农业从业人员增收渠道。金秋时节,当地果蔬大棚里一片繁忙的生产景象。

  • 爱牙知识宣传进工地

    在9月20日全国爱牙日来临前,中建三局一公司华东分公司组织医生来到工地,为农民工开展免费牙齿健康检查和牙齿保健知识宣传。

  • 沙漠里的清洁工

    为了给游客营造一个优美的环境,早上天不亮,他们就要早早投入到一天的工作中来,实现景区内的全天候清洁工作。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×