首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工公益

  • 柳州市总线上线下带旺消费扶贫

    广西柳州市总工会联合市商务局、市扶贫办、市大数据发展局开展“抗疫情促消费助脱贫”活动,通过党建引领、资金扶持等方式,组织动员爱心人士、爱心企业、社会组织等积极购买扶贫农产品。
    2020-10-28 09:21:59

  • 广西三江:油茶丰收助脱贫

    近日,在广西三江侗族自治县的油茶种植基地,茶农忙着采摘油茶果,山间一派丰收景象。近年来,三江县把发展油茶产业作为推进脱贫攻坚的支柱,注重采取“企业+基地+农户”的形式,打造油茶基地,带动村民增收致富。
    2020-10-27 20:45:01

  • 千万粉丝的花甲老汉带头脱贫致富

    在江西新余,有一位年过6旬的农村老汉李年根,他组建了一个小型摄制组,把自己多年的竹编手艺拍摄成短视频,上传互联网。通过直播+短视频,短短8个月的时间,粉丝数量就积累了近千万,还带动了当地贫困户脱贫,乡亲们都亲切地称呼他为“竹编老李”。
    2020-10-27 19:56:50

  • “免费午餐”端上桌,荣成爱老有“暖招”

    据新华社济南10月25日电“都说天下没有免费的午餐,没想到天上掉馅饼的好事真让我们遇上了。”中午时分,山东省荣成市斥山街道盛家村82岁老人闫荣洪,准时来到村里的“暖心食堂”。
    2020-10-27 15:45:31

  • 天津承德:扶贫是稳定脱贫的根本之策

    产业扶贫要因地制宜、科学规划,根据不同地区具体情况采取适宜的办法。在充分调查研究的基础上把脉问诊,才能定好盘子、理清路子、开对方子,精准发力,才能使扶贫扶到点上。
    2020-10-27 09:18:38

  • 送“活水”,搭舞台,让平泉脱贫更有质量

    2018年9月27日,河北省宣布平泉市脱贫出列,这是承德市第一个摘去贫困县帽子的县级市、也是天津市援承工作的第一项战果。从2017年5月来到平泉挂职起,我就把自己当成了平泉人。
    2020-10-27 09:17:02

  • 贵州“山咔咔”里的电商铺就致富路

    10月5日,贵州省遵义市汇川区“山咔咔”(山咔咔:贵州方言,意为大山的角落)电商平台的直播间里,两位主播正在为网友推荐、试吃、砍价农特商品,幽默的语言吸引了两万多名网友参与。
    2020-10-27 09:15:40

  • 山东冠县打造家门口的扶贫“流水线”

    山东省聊城市冠县在推进乡村振兴中打造长效脱贫机制,以发展生产、促进就业并举的方式,增强贫困村的自我发展能力和群众增收脱贫的内生动力。
    2020-10-27 08:54:02

  • “扶贫直通车” 开进帮扶村

    “大姨,您的血压有点高,这是降压药,您记得按时吃。”为帮助村民解决看病难等问题,10月16日,山东省威海市总工会“精准扶贫直通车”活动走进了荣成市夏庄镇马安埠村。
    2020-10-27 08:52:59

  • 到扶贫结对村慰问演出

    10月24日,浙江省衢州市总工会组织“秋之韵”艺术团,来到扶贫结对村孔家弄村慰问演出。“秋之韵”艺术团是衢州市总建立的退休职工艺术团。
    2020-10-27 08:51:36

  • 荆州实现贫困人口医保全覆盖

    荆州全面实施健康扶贫工程,实现贫困人口参保全覆盖,减轻看病负担,为贫困户“除病根”“拔穷根”,筑牢健康之基。
    2020-10-26 20:45:02

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年“十一”黄金周

    随着全国疫情防控态势持续向好,今年国庆、中秋双节叠加,预计,“十一”期间,旅游需求将集中释放。

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

 

热点推荐

  • 辽宁台安:设施农业助增收

    近年来,辽宁省鞍山市台县积极安引导当地农户发展大棚果蔬种植,丰富当地农产品种类,拓宽农业从业人员增收渠道。金秋时节,当地果蔬大棚里一片繁忙的生产景象。

  • 爱牙知识宣传进工地

    在9月20日全国爱牙日来临前,中建三局一公司华东分公司组织医生来到工地,为农民工开展免费牙齿健康检查和牙齿保健知识宣传。

  • 沙漠里的清洁工

    为了给游客营造一个优美的环境,早上天不亮,他们就要早早投入到一天的工作中来,实现景区内的全天候清洁工作。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×