中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

时尚

  • 机甲争锋,这项赛事点燃少年的机器人梦

    日前在北京亦庄举办的2018世界机器人大会上再次出现了“新物种”:机器人在81平方米封闭舱内像拳击手一般格斗,操纵机器人格斗的选手多是在校大学生、创客团队。
    2018-08-20 23:24:10

  • 机器人大会点亮孩子的机器人之光

    机器人是当前科技变革的最重要领域之一,将对人类社会的生产模式和生活方式产生深刻影响。
    2018-08-17 16:24:56

  • 创新工场董事长李开复:人工智能将产生 前所未有的财富

    时隔26年,创新工场董事长兼首席执行官李开复重返TED演讲台,发表了人工智能和人类将来会如何共处的主题演讲。
    2018-08-17 16:23:47

  • 三吨重! 中国最大的无人机亮相机器人大会

    “这也是无人机么?怎么这么大?”在世界机器人大会A馆序厅内,一个大家伙吸引了不少人的视线。这可是中国最大的无人直升机,重达三吨。
    2018-08-17 16:20:06

  • 中国医疗机器人如何“智慧”升级?

    世界机器人大会会场C馆的“医疗机器人专题论坛”上,国内医疗机器人行业的大咖们汇聚一堂,共同分享了医疗机器人的科研及临床应用,探讨了中国医疗机器人的安全问题和产业升级之路。
    2018-08-17 16:18:23

  • 机器人乐队粉丝多

    机器人大会开幕两天积攒不少人气,今天迎来参观高峰,每个展台前都人头攒动,一支机器人乐队更是吸引了相当多的观众驻足围观。
    2018-08-17 16:11:00

  • 会“隐身”的公厕

    白天还平坦的地面,到了晚上竟然升起了一座公共厕所?这一幕发生在荷兰阿姆斯特丹市中心。原来,为了解决晚上人们在街边喝酒撸串后找不到厕所的囧况...
    2018-08-17 07:47:43

  • 科技滑板轻松“水上漂”

    轻功水上漂不再是梦!最近,美国一家名为Lift Foils的公司,推出了一款电动水上冲浪板eFoil。所有级别的冲浪者都可以轻松地冲浪和“飞行”。
    2018-08-17 07:47:16

  • 当石墨烯遇上电子纹身

    近日,清华大学微纳电子系任天令教授团队在纳米领域著名期刊《美国化学学会纳米》(ACS Nano)上发表了题为《多层石墨烯表皮电子皮肤》的研究论文。
    2018-08-17 07:46:48

  • 故宫宁寿宫地面修缮月底完工

    昨天下午,烈日当头,又没有树木遮挡,30多位房地集团古建工匠汗流浃背忙碌着,故宫宁寿宫区域地面保养维修施工进入了最后的冲刺阶段,预计月末将完工。
    2018-08-17 07:38:54

  • 大件垃圾处理机一分钟“吃”掉床垫

    如何处理小区里堆积的废旧沙发、家具等大件垃圾一直是一个难题。日前,海淀区在本市率先试运行大件垃圾处理系统北青报记者在位于海淀区的韩家川分拣中心看到...
    2018-08-17 07:18:22

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 众志成城抵御“山竹”

    国家减灾委、应急管理部针对今年第22号强台风“山竹”给广东省造成的严重影响,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应...

  • “网红”不是挡箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。一个网红犯错不可怕,可怕的是更多这样的网红“站出来”。

  • 聚焦2018年教师节

    九月丹桂香,教师迎佳节。教师节来临之际,社会将更多目光投向教师队伍。怎样才能让教师安心、舒心,从而心无旁骛地教书育人?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    台风“山竹”逐渐减弱 各地各部门做好灾后救助

  • 优势栏目

    匠心传承 陶大送上的走心“入学礼”

  • 优势栏目

    金稻飘香南泥湾

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版