中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

科技

  • 这种鱼与伴侣分开会“心痛”?研究:系为保护下一代

    分布在中美洲的小型九间始丽鱼(convict cichlid)尽管只有几厘米长,却拥有“丰富情感”。法国研究人员发现,这种热带鱼与它的爱人分开时会感到心痛。
    2019-06-13 13:30:29

  • 南海重磅!来了所氢能学院

    首届国际氢能标准和安全(南海)高端论坛在南海区拉开帷幕,中国、加拿大、日本、德国、英国、法国等多个国家从事氢能研究的专家学者济济一堂,共同探讨氢能标准与规范面临的挑战。
    2019-06-13 10:57:06

  • 新发现!银河系黑洞周围存在较冷气体盘

    黑洞周围的气体是冷的还是热的?在我们的印象中,离黑洞的事件视界越近,气体的温度应该更高。
    2019-06-13 09:35:14

  • 零排放!英宣布2050年温室气体减排目标

    英国首相特蕾莎·梅12日宣称,英国将在2050年实现温室气体零排放的终极目标,以改善公共卫生、空气质量和保持生物多样性。
    2019-06-13 09:35:02

  • AI参与筛查眼科专科体检医联体成立

    11日,眼科专科体检医联体在广州成立,医联体由中山大学中山眼科中心与健康管理平台美年大健康合作推进。广东省卫健委疾控处处长冯惠强表示,“体检中心—眼专科医疗体”创新模式的建立。
    2019-06-13 09:34:58

  • 天文巡天:给漫天繁星进行“人口普查”

    不久前,中国科学院国家天文台公布了我国自主研发的光谱巡天望远镜——郭守敬望远镜(LAMOST)过去7年巡天的结果。
    2019-06-13 09:34:51

  • 我国科学家开发出基因编辑“安全剪刀” 瞄准攻克罕见病

    10日,国际学术期刊《自然》在线发表了我国科学家的最新成果,中科院脑智卓越中心杨辉团队及其合作者开发出一种编辑效果更精准的“安全剪刀”——ABE(F148A),缩短了攻克罕见病的临床试验时间。
    2019-06-13 07:34:38

  • 到本世纪末,气候变暖或使海洋生物减少17%

    一个国际海洋生物学家团队进行的新研究表明,如果气候变化继续沿着目前的趋势不变,那么到本世纪末,世界海洋可能会损失大约六分之一的鱼类和其他海洋生物。
    2019-06-13 07:28:47

  • 科普:大海中的“小强”——海洋细菌

    蟑螂因生命力顽强而被称为“打不死的小强”。在茫茫大洋中,同样有一类生物的生命力非常顽强,它们就是肉眼无法看到的海洋细菌。
    2019-06-12 14:51:39

  • 电梯困人自动报警 等待救援中有语音安抚

    电梯困人时自动报警,信息第一时间传送到救援平台;等待救援过程中有视频和语音安抚,减轻被困者的幽闭感和焦躁感;电梯零部件是否需要更换、维保重点在哪里,数据来说话……
    2019-06-12 14:39:39

  • 我国首条智能高铁京张高铁全线轨道贯通

    12日上午,京张高铁最后一根钢轨在中铁三局WZ-500型无砟轨道铺轨机牵引下准确落在清华园隧道的枕木上,精调之后,轨距误差在正负1毫米之内。
    2019-06-12 14:04:22

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 实时报道:四川宜宾市长宁县发生6.0级地震

    2019年6月17日夜,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。应急管理部连夜组织工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作。

  • 暑期来临:让孩子远离溺水危险

    随着雷雨季节到来,近期多地将迎来大雨、雷暴等天气,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第3号预警。

  • 2019父亲节

    在2019年“父亲节”来临之际,同学们为了感恩父爱,特意策划了一个主题为“穿越吧,爸爸!”的活动,送上一份特别的父亲节礼物。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    80岁以上人群房颤患病率高达7.5%

  • 优势栏目

    深圳福田法院成立30家在线司法确认工作室

  • 优势栏目

    第三届全国中小学生创·造大赛总决赛圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版