中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工民生

科技

  • 国家作物种质库新库拟3月开建

    中国农科院院长、中国工程院院士唐华俊16日在该院2019年工作会议上透露,备受瞩目的国家作物种质库新库建设正在强力推进中,项目拟于2019年3月开工建设。
    2019-01-17 09:03:08

  • 环境雌激素或导致种群数量下降

    近期刊登在《英国皇家学会开放科学》上的一项研究表明,污染物对个体行为表现的微妙影响,可以转化为对种群数量产生巨大影响。
    2019-01-17 09:01:38

  • 美大规模评估癌症病人临床和基因组数据

    英国《自然·遗传学》杂志15日在线发表的一项大型研究称,美国癌症中心展开了大规模癌症晚期患者临床数据和基因组数据评估,结果显示癌细胞的突变水...
    2019-01-17 09:01:18

  • “新视野”号传回“天涯海角”起舞照

    据物理学家组织网报道,美国国家航空航天局(NASA)“新视野”号探测器团队15日发布了其飞越太阳系边缘小天体“天涯海角”时拍摄的影像,显示了“天涯海角”旋转起舞时的翩跹模样。
    2019-01-17 09:00:54

  • 技术转移让中国和南亚走得更近

    云南晶能公司在印度的太阳能光伏取水示范工程,村民不仅有了干净水喝,耕地灌溉用水也有了着落。
    2019-01-17 08:57:22

  • 多向晶格+3D打印:全新人造超材料轻便又坚固

    英国《自然》杂志16日发表了一项材料学最新成果:英国帝国理工学院团队报告了一种全新人造超材料——强度增加但质量依旧较轻,这种材料是利用多向晶格...
    2019-01-17 08:56:50

  • 惊天的事业沉默的人生 追记“两弹一星”功勋奖章获得者于敏院士

    1月16日, “两弹一星”功勋奖章、国家最高科技奖获得者于敏院士因病辞世,享年93岁。
    2019-01-17 08:56:21

  • 詹姆斯·沃森的“不赦之罪”

    1月15日, “DNA之父”詹姆斯·沃森上了热搜。沃森是诺贝尔奖得主, DNA双螺旋结构的发现者之一,却因为发表关于“种族智力论”和“基因差异论”被认为是种族歧视而遭到强烈抵制。
    2019-01-17 08:56:07

  • 最新版中国综合地层时间框架发布

    数次生物大辐射、大灭绝,地球大陆重组、全球海平面升降……这些地球历史上一系列重大事件,发生的时间、顺序、速度和原因如何进行统一的划定?
    2019-01-17 08:55:50

  • 新技术实现常温常压制备高纯度氢气

    目前工业上大规模制备氢气离不开高温高压以及目标产物的提纯。近日,我国科学家提出并实现了一种常温常压、高效率制备高纯氢气(>99.99%)的新策略。
    2019-01-17 08:54:43

  • 交警星级用户平台开通银联无感支付

    昨日,由市交警局、市银行业协会、中国银联股份有限公司深圳分公司联合主办的“深圳交警星级用户平台上线银联无感支付暨新增高速公路ETC权益发布会”举行。
    2019-01-17 08:35:35

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

  • 天时人事日相催 冬至阳生春又来

    冬至又名“冬节”,既是二十四节气之一,也是一个传统节日,更有“冬至大如年”的说法,一家人围坐在一起吃上一顿饺子,和和美美。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中华骨髓库实现2019年首例涉外造血干细胞捐献

  • 优势栏目

    2018年度互联网+青年医生影响力100榜单发布

  • 优势栏目

    我为什么没有离开北京

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版