中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

时尚

  • 北京环卫车也有了无人驾驶

    北京环卫集团日前推出7款“无人驾驶”环卫车,均为纯电动、零排放、零污染,一辆车能完成10名至20名环卫工人的工作量。据环卫集团相关负责人介绍,7款“无人驾驶”系列产品适用于室外作业的有4款。
    2018-10-31 10:30:07

  • 首个机器人全程参与智能餐厅试运行

    10月29日,全国首个京东未来餐厅在天津中新生态城亮相。作为国内首个由机器人全程参与的智能餐厅,顾客可以在餐厅享受到机器人服务及菜品制作。由于餐厅为试营业,餐厅的智能点菜系统尚未启用。
    2018-10-31 09:24:57

  • 仿照竹叶,他们做出“飞机贴膜”

    一片不起眼的竹叶,有什么用?利用竹叶仿生原理,西北工业大学空天微纳系统教育部重点实验室的何洋副教授团队成功做出无人机“疏冰蒙皮”,这样的“飞机贴膜”有望彻底解决“中小型无人机防除冰”的难题。
    2018-10-31 07:49:58

  • 第13届中国运动装备设计大赛点亮中国国际时装周

    在此间举办的中国国际时装周上,“乔丹杯”第13届中国运动装备设计大赛精彩亮相,20组运动装设计参赛作品和20组运动鞋设计作品上演激烈对决。
    2018-10-30 20:57:55

  • 到进博看全球:6天后,电子“黑科技”带来智能生活

    用户通过手机轻松操控全屋家电,5G科技将为人们开启万物互联的大门……6天后,一场集中展示全球信息技术成果的科技盛宴将在上海拉开帷幕。
    2018-10-30 19:36:54

  • 四川:首个“机器人护士”上岗

    记者近日从四川省人民医院获悉,四川首个“机器人护士”已在该院正式上岗,通过机械手臂能够快速精准配置肿瘤患者的化疗药物据介绍,该“机器人护士”是中西部首个“化疗药配置机器人”,使用这款机器人全程可以自动化控制调配化疗药物。
    2018-10-30 09:01:21

  • 00后的国漫热

     “道友?”北京的初二学生小雅在写作业的间隙,瞟了几眼手机后便迫不及待地在班级群里@了自己的一位同学,这位同学刚刚在朋友圈更新了一条信息,小雅便迅速判断出这位同学一定跟自己同追一部动漫——《魔道祖师》。
    2018-10-29 07:30:29

  • AI医疗进击

    浙江大学附属第一医院(以下简称“浙大一院”)院长、香港外科医学院荣誉院士王伟林,近期频频出现在各种互联网论坛上。阿里健康副总裁张雯介绍,截至目前,ET医疗大脑具备5种能力,前3种能力是能够阅读懂医疗文本、看得懂医疗影像、看得懂医疗生理信号。
    2018-10-29 07:29:02

  • 90后海归:让废纸回收变得高大上

    作为一名90后海归,莫乔第一次穿着印有公司Logo的T恤衫去便利店上门回收废旧纸品时,脸上禁不住一阵发烫。2017年12月,莫乔创办了广西首家“互联网+”废纸回收平台——小象回收。公司通过移动互联网方式,改善传统再生回收行业.
    2018-10-29 07:28:36

  • 实锤!故意更新系统让手机变慢,苹果三星被重罚!华为微微一笑

    刚用一两年的手机,在偶然一次系统升级后越来越慢,甚至不时卡顿,无奈只能买款新的。
    2018-10-27 13:30:53

  • 同仁堂建首个养老生活馆

    百年老字号北京同仁堂昨天宣布正式进军养老产业。昨天上午,位于东城天坛地区的同仁堂粹和康养天坛生活馆正式营业在法华寺街德必WE国际文化创意中心园区...
    2018-10-27 08:13:34

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • “双十一”诚信是关键

    "双11"将至,电商战场硝烟已起,在"剁手族"不断刷新销售数据背后,电商各平台和电商企业抢占市场的博弈。

  • 怎样让悲剧不再重演?

    万州事件是一次规则让位于情绪、结果令万众哀叹的悲剧。在反思言论中,“规则”二字不断地被提起。

  • 再见了 药店

    日前,北京市发改委推出一道新政:允许便利店卖非处方药。大街小巷的药店慌作一团,行业颠覆一触即发。

热门排行

 

热点推荐

  • 江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”

    11月6日,连绵细雨中,邳州50万亩银杏林海同步进入童话世界,如同金色梦幻之海。

  • 杨帆:带领群众走向“电商小镇”

    江苏省徐州市睢宁县沙集镇,过去只是个“收破烂”的“垃圾之乡”。近年来,成功走出“农民电商”发展路子。带来这个巨大变化的,是年轻的镇长杨帆。

  • 盲感体验

    “我在哪儿?走的是直线吗?”秋日的午后阳光明媚,几位特殊教育专业的大三学生在公园附近蒙着眼开展定向行走课程,体验盲人出行的不易。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    七旬翁和他的鱼鹰部落

  • 优势栏目

    浙江武义:人欢鱼跃丰收景

  • 优势栏目

    福建建瓯:纸灯笼热销海外

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版