中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

科技

  • 微生物耐药让人“无药可用”?听听专家怎么说

    耳念珠菌在美国感染临床的消息近日引发舆论关注,抗微生物药物耐药性话题也因此升温。为何微生物耐药现象多发?这真的会让人“无药可用”?人类有哪些应对措施?
    2019-06-14 07:33:36

  • 我国高铁轨道板自动检测技术达到国际先进水平

    经智能机器人检测合格的第15000块高铁CRTSⅢ型轨道板13日在京沈高铁京冀段制板厂下线,这标志着我国高铁轨道板自动检测技术达到国际先进水平。
    2019-06-14 07:33:27

  • 古基因组信息“讲述”早期人类迁移史

    英国《自然》杂志近日发表了两项基因组学重磅研究,欧洲两个研究团队报告了古代个体的基因组数据,其中一些可追溯到距今31000年—600年前。
    2019-06-14 07:28:31

  • 45.5特斯拉!超导磁铁磁场强度创纪录

    据英国《自然》杂志12日报道,美国科学家制造出了世界上最强大的超导磁铁,能够产生创纪录的45.5特斯拉的磁场强度,超过了传统超导磁铁和最先进阻抗式磁铁的强度。
    2019-06-14 07:27:41

  • 时间从未流逝,过去与未来可能只是错觉

    时光流逝可能是人类对世界的感知中最为基础的方面,因为我们在内心深处感受到时间在逐渐溜走,这种感觉甚至比我们对物质或者空间的感知更真切。
    2019-06-14 07:27:30

  • 新设想:暗物质粒子或为暗磁单极子

    据物理学家组织网近日报道,美国物理学家提出了一种新的暗物质候选者——暗磁单极子。而且他们认为,随着相关技术的不断成熟,可以通过探测电子通过时相位的变化探测到暗磁单极子的存在。
    2019-06-14 07:22:00

  • 世界顶尖眼科骨科手术机器人发布 展示智慧医疗前沿成果

    跟传统外科手术及同类骨科机器人产品相比,手术精度在0.5mm以下……13日,全球首款OR眼科手术机器人和PinTrace骨科手术机器人亮相2019年全国大众创业万众创新活动周(下称“双创周”)的“天天新物种”发布环节,展现智慧医疗行业前沿科研成果。
    2019-06-13 19:53:17

  • AI机器人亮相“2019年全国大众创业万众创新活动周”北京会...

    “2019全国大众创业万众创新活动周”北京会场暨中关村创新创业季活动6月13日在北京揭幕。“侧面跟随”登机箱、视觉仓储协作机器人等人工智能(AI)机器人亮相此间。
    2019-06-13 19:46:44

  • 四川一工地首现机器人智能作业 轻松完成各种高难度动作

    记者13日在四川省眉山市仁寿文林污水处理厂的在建工地上看到,有着8米身高的机器人正仰着头,技艺娴熟地钻孔,令在场围观的工友和市民震惊的是,其在作业时没有任何粉尘飘落,而且速度极快。
    2019-06-13 19:36:25

  • 会认人的行李箱

    在今天上午开幕的全国双创周北京会场活动上,“会认人的行李箱”吸引了参观者的眼球。这款行李箱能够实现主人走到哪儿,它就跟到哪儿。
    2019-06-13 15:15:06

  • 全国首例采用5G技术全程在线审理行政案在穗开庭

    作为全国首例全程线上审结的行政案件,庭审全程使用5G技术信号保障,并采用4K画质进行实时在线庭审。庭审采用智能语音识别技术,实现“无人智能记录”。
    2019-06-13 14:07:58

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 实时报道:四川宜宾市长宁县发生6.0级地震

    2019年6月17日夜,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。应急管理部连夜组织工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作。

  • 暑期来临:让孩子远离溺水危险

    随着雷雨季节到来,近期多地将迎来大雨、雷暴等天气,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第3号预警。

  • 2019父亲节

    在2019年“父亲节”来临之际,同学们为了感恩父爱,特意策划了一个主题为“穿越吧,爸爸!”的活动,送上一份特别的父亲节礼物。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    80岁以上人群房颤患病率高达7.5%

  • 优势栏目

    深圳福田法院成立30家在线司法确认工作室

  • 优势栏目

    第三届全国中小学生创·造大赛总决赛圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版