中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

科技

  • 高原西宁首家熊猫馆将对外开放 集聚观赏科普等多功能

    记者从西宁熊猫馆召开的媒体见面会了解到,高原古城西宁的首家熊猫馆将于本月16日正式对外开放,游客可近距离一睹国宝的“萌宠”。
    2019-06-15 15:17:20

  • 2019“瑞士创新周”:展示瑞士无人机生态系统

    由瑞士驻华大使馆主办的2019“瑞士创新周”14日傍晚在北京落幕。创新周以瑞士无人机为全新主题,展示瑞士无人机生态系统和该智能飞行器领域的诸多创新。
    2019-06-14 21:40:25

  • 中车电动推出“云控”系统 5G公交装上聪慧“大脑”

    车辆远程操控、运营云端管理、程序自动升级;“健康”隔空会诊、驾驶习惯纠正、乘客刷脸支付……随着中国工业和信息化部正式发放5G商用牌照,这些功能即将在5G公交上逐步成为现实。
    2019-06-14 19:26:07

  • 5G究竟有多快? 下载一集百兆电视剧仅用6秒

    端午节前一天,中国正式进入5G商用元年。据了解,截止到5月底,北京地区铁塔公司已交付给三家基础运营企业的5G站点共计4983个,三家基础电信企业共建设完成了5G基站4300个。
    2019-06-14 15:52:31

  • 水上救援神器首次投用 游泳圈“勇救落水游客”

    有人落水!说时迟那时快,两只橘黄色游泳圈“扑通”入水,如离弦之箭迅速向落水游客劈波而去,20秒抵达百余米外的落水处。待两名成年男性游客趴好,泳圈又轻松调头,将二人带回岸边。
    2019-06-14 11:08:13

  • 第七届中国-南亚东南亚智库论坛在昆闭幕

    第七届中国-南亚东南亚智库论坛13日在昆明闭幕,来自中国、南亚东南亚国家等19个国家和国际机构的200多名专家、学者、政要共聚昆明,为如何构建中国与南亚东南亚命运共同体贡献智慧、提供良方。
    2019-06-14 10:27:52

  • 意外邂逅 摄影师水下拍摄鲸鱼

    想象一下,当你乘坐一艘观鲸船希望能够和鲸鱼来一场浪漫的邂逅时,却发现一群鲸鱼主动向你游来,那是怎样的一种感受?
    2019-06-14 09:47:11

  • 几十吨的恐龙 如何飞上枝头

    前不久,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所透露,该所科研团队通过对采集于辽宁、距今1.63亿年的“长臂浑元龙”的化石进行研究发现,在恐龙向鸟类演化时,飞行器官除了长有羽毛的翅膀外,还有像蝙蝠一样的膜质翅膀。
    2019-06-14 09:46:06

  • 破解世界性难题 三峡库区最大消落带变湿地公园

    初夏时节,在重庆市开州区的汉丰湖边,环湖步道上杨柳依依,驻足远眺,湖面水鸟嬉戏、波光粼粼。看着这“一城山色半城湖”的美景,很难想象,在10年前,这里曾是一片水体污染、让人掩鼻的水潭。
    2019-06-14 09:45:51

  • 专家发现秦俑彩绘易于脱落或与胶料有关

    记者13日从西北大学文化遗产学院获悉,根据研究,秦俑彩绘制作时的胶料选择可能并没有严格一致的规定,彩绘层胶料流失、降解严重,残留量极少,这可能是秦俑彩绘易于脱落的重要原因。
    2019-06-14 09:45:30

  • 北京新机场安检引入人脸识别技术

    北京大兴国际机场打造全球超大型智慧机场,广泛应用了各项智慧型新技术。昨天,民航局召开新闻发布会,记者从发布会上了解到,大兴国际机场的自助值机设备覆盖率预计将达到86%,自助托运设备覆盖率预计将达到76%。
    2019-06-14 08:31:59

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 实时报道:四川宜宾市长宁县发生6.0级地震

    2019年6月17日夜,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。应急管理部连夜组织工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作。

  • 暑期来临:让孩子远离溺水危险

    随着雷雨季节到来,近期多地将迎来大雨、雷暴等天气,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第3号预警。

  • 2019父亲节

    在2019年“父亲节”来临之际,同学们为了感恩父爱,特意策划了一个主题为“穿越吧,爸爸!”的活动,送上一份特别的父亲节礼物。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    80岁以上人群房颤患病率高达7.5%

  • 优势栏目

    深圳福田法院成立30家在线司法确认工作室

  • 优势栏目

    第三届全国中小学生创·造大赛总决赛圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版