中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工民生

科技

  • 欧洲欲建新对撞机 身价昂贵引争议

    欧洲核子研究中心(CERN)15日发布了一项雄心勃勃的计划——建造一台新的加速器,其长度是现在世界上功能最强大的对撞机——27公里长的大型强子对撞机(LHC)的4倍...
    2019-01-18 09:34:08

  • 寿命“评分系统”能预测你是否长寿

    英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
    2019-01-18 09:33:56

  • 仿真机器人“进军”考古界

    仿真机器人现已“进军”考古界:一个欧洲科学家团队17日在英国《自然》杂志在线发表论文称,他们利用新打造的名为“OroBOT”的机器人和仿真骨架进行研究...
    2019-01-18 09:33:40

  • 人类能造出有道德的机器人吗?

    编者按2018年12月18日,欧盟人工智能高级别专家组发布了一份人工智能道德准则草案。在许多人担忧人工智能取代人类、破坏伦理的大背景下...
    2019-01-18 09:33:21

  • 学术岗位可以退,学者本色不能褪

    教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。
    2019-01-18 09:33:07

  • 谈“核”色变 研究所易地扩建引争议

    ”核工业二三〇研究所副所长金明17日在接受科技日报记者专访时坦言,从未想到单位一次普通的易地扩建,却引发公众高度关注。
    2019-01-18 09:32:50

  • 新研究发现许家窑人牙齿发育与现代人相似

    结果显示:中国河北的许家窑古老型人类尽管形态还比较原始,但从牙齿生长发育规律上看已经步入到现代人的变异范围内。
    2019-01-18 09:32:35

  • 腾讯安全团队提醒当心查开房记录诈骗

    日前,腾讯守护者计划安全团队协助广东梅州警方破获了一起自称贩卖公民信息数据、实施诈骗骗取钱财的诈骗案,总计抓获33名犯罪嫌疑人,受害者达上千人...
    2019-01-18 07:49:25

  • 任正非:感谢社会各界对孟晚舟的支持,女儿很坚强

    1月17日,华为创始人任正非在华为深圳总部接受媒体采访。关于女儿孟晚舟、网络安全、5G等热点话题,任正非都做了回应。我们把网络安全提升了这样的高度来认识....
    2019-01-18 07:29:56

  • 去北外滩挑战极限运动

    一座从国外引进的可移动的体育运动设施,近日竖立在北外滩彩虹桥旁。这个占地约800平方米的“钢铁怪物”汇集了高空极限挑战、六层楼低空蹦极、四十米疯狂滑梯、十六米巨人秋千等项目。
    2019-01-17 15:13:15

  • 从屏幕指纹出发 中国厂商会不会主导手机行业未来?

    在市场增长放缓的大背景下,手机行业却迸发出了巨大的创新能量,尤其是以国产手机为代表的头部阵营,他们所布局的人工智能、全面屏、夜拍,以及5G技术...
    2019-01-17 13:48:44

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

  • 天时人事日相催 冬至阳生春又来

    冬至又名“冬节”,既是二十四节气之一,也是一个传统节日,更有“冬至大如年”的说法,一家人围坐在一起吃上一顿饺子,和和美美。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中华骨髓库实现2019年首例涉外造血干细胞捐献

  • 优势栏目

    2018年度互联网+青年医生影响力100榜单发布

  • 优势栏目

    我为什么没有离开北京

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版