中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

时尚

  • 这个黑科技 能发电还能实现上网

     7月11日,在科技二路清华科技园内,一栋高楼整个外立面铺设了大面积太阳能板。据了解,这是清华科技园投资100多万元于2015年4月在园区内建设的清洁能源绿色发电展示项目,装机容量为105千瓦。
    2018-07-12 15:15:16

  • 广电总局:选秀节目播前要经专家评估

    7月10日,国家广播电视总局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估。
    2018-07-12 07:19:46

  • 梦的神经科学的解析

    ”精神分析大师荣格经常这样问他的父母。荣格想问的不是对梦境的确切解读,只是对梦的记忆,对梦境里那些相对有趣的部分的记忆,从而证明梦并非无足轻重。中国青年报·中青在线记者夏瑾来源:中国青年报。
    2018-07-12 07:12:43

  • 越圆越光滑就越好? 足球真没你想得这么简单!

    足球真没你想得这么简单!在经过了这么多研究,吸取了之前的惨痛教训后,在这届世界杯上,如果再出现奇怪的传球和糟糕的射门,可就不能再怪足球了。
    2018-07-11 07:48:21

  • 小米上市首日跌破发行价 雷军:未必不是好事

    7月9日9时30分,随着一声锣响,小米在香港交易所正式挂牌交易。
    2018-07-10 17:51:56

  • 北京:西城为10处地下空间征集创意设计

    腾退的地下空间怎么用?西城区今起举办“老城之下”地下空间利用全民创意设计大赛,13个街道筛选出10处具有典型性的地下空间...
    2018-07-10 14:45:15

  • 西双版纳陨石坠落事件新说:只宜作为一般陨石保存

    检测结果表明,勐海陨石是来自天外流星体的普通石陨石,即球粒陨石,与散落在地球上的众多石陨石大同小异,具有一定科学研究价值,但勐海陨石块体较小,燃爆之后结构受到较大破坏,只宜作为一般陨石保存。
    2018-07-10 08:00:43

  • 高原植物绿绒蒿在京“扎根”

    生长在雪域高原上的珍贵植物绿绒蒿,有着“高原美人”之称。北京青年报记者了解到,经过一年多的探索,绿绒蒿终于在北京植物园植物研究所里人工培育成功,“稀世之花”首次在平原地区绽放。明年,绿绒蒿拟在世界园艺博览会上展出,与市民游客见面。
    2018-07-10 07:23:05

  • “木马”助攻 线虫防治再现“特洛伊战争”

     植物病原线虫的防治是一个世界性难题。线虫造成的农林病害仅次于真菌,是超过细菌、病毒的第二大类病害,给我国粮经作物造成了巨大损失。科技日报记者近日从2017年度云南省科学技术奖励大会获悉,云南大学张克勤教授攻克了线虫生物防治的系列瓶颈问题。
    2018-07-10 07:20:04

  • 广州街头艺人“持证上岗”3年 街头艺术走近市民生活

    德国钢琴家阿纳·施密特获得“街头艺人证”。2018市民中心广场街头艺人颁证仪式日前在福田区莲花街道办事处举行,共有78组通过资格评审者获颁街头艺人证,其中30组为首次取得街头艺人证。
    2018-07-09 18:23:25

  • 全国首个镇级博物馆有望开放

    在这里馆藏着曾引起红学界轰动的曹雪芹墓葬刻石,在这里展出着村民捐献的清代木船,在这里陈列着出土的明代青花瓷碗及大量珍贵的文献资料……
    2018-07-09 14:52:55

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2018年暑运

    7月1日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期图,铁路暑运工作拉开帷幕。

  • 感恩父亲节 大声说出心里的话

    小时候,爸爸的爱是沉默的,他少言寡语,用宽厚胸膛为我遮风挡雨;爸爸的爱也是宽厚的......

  • 又到一年高考季

    说起“00后”的话题,似乎总是自带流量,而如今,这批曾经的“千禧宝宝”又和高考联系到了一起。

热门排行

 

热点推荐

  • 黄河壶口再现壮美瀑布群

    近日,随着黄河上游降雨增多,黄河干流进入主汛期,位于晋陕大峡谷的壶口再现壮美瀑布群。

  • 民俗展演助乡村振兴

    广西南宁市青秀区南阳镇施厚村古岳坡是一个传统的农业村落。2015年,当地利用村民长年闲置的传统民居,引进文化项目将这里打造成为一个文化艺术村,走出一条文化振兴之路。

  • 广西柳州:一江碧水享清凉

    入伏以来,广西柳州市连续发布高温橙色预警,城区频现37摄氏度以上高温天气,穿城而过的柳江成为当地市民戏水消暑的好去处。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    安徽界首:公益岗位成脱贫攻坚“好帮手”

  • 优势栏目

    全国首家分享式无人便利店在昆开业

  • 优势栏目

    揭秘“看不见”的城市大动脉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版