中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工民生

科技

  • 山东25个项目获国家科技奖 38岁教授成“第一完成人”

    由山东大学齐鲁医院张澄教授、张运院士、张铭湘教授、张薇教授和山东大学生命科学院苗俊英教授完成的“心血管重构分子机制、检测技术和干预策略的基础研究”项目获2018年度国家自然科学奖二等奖。
    2019-01-09 07:33:03

  • 修补灾难医学短板 上海科普精品喜获丰收

    科普土壤肥沃丰厚,科技创新之花更加绚丽。1月8日揭晓的2018年度国家科学技术奖,共评出三个科普获奖项目,上海占得两席。其中,由同济大学附属东方医院院长刘中民教授牵头申报的《图说灾难逃生自救丛书》,荣获国家科学技术进步奖二等奖。
    2019-01-09 07:32:38

  • 2018年度国家科学技术奖呈现五大特点

    据悉,2018年度国家科学技术奖共评选出285个项目(人选),国家科学技术奖励工作办公室相关负责人介绍,从获奖项目看,这些成果涉及基础科学与产业技术的各个方面,覆盖国民经济和社会发展的主要领域,获奖项目呈现出五大特点。
    2019-01-09 07:26:24

  • 国家科技奖奖金调整意义重大

    人们感慨科学家的收入不如明星,未必就是戴着有色眼镜审视娱乐明星,主要还是希望科技工作者能获得有尊严的收入一年一度的国家科学技术奖励大会,不仅是科技界,全社会都在关注。
    2019-01-09 07:18:31

  • 嫦娥四号绕月时间为何比嫦娥三号长?官方揭秘来了

    嫦娥四号、玉兔二号、鹊桥号全家福。(中国航天科技集团五院供图)中国探月工程官方微信7日发布消息称,嫦娥四号绕月时间之所以比嫦娥三号长,是因为嫦娥四号需要等待月昼充能量、发射窗口限制多以及需要在轨测试求精细。
    2019-01-08 13:25:46

  • 我国国内发明专利拥有量达160余万件

    记者从7日召开的全国知识产权局局长会议上获悉,截至2018年底,国内(不含港澳台)发明专利拥有量达到160.2万件,同比增长18.1%,每万人口发明专利拥有量达到11.5件。
    2019-01-08 10:38:02

  • 专家表示声称能治病的保健品肯定是骗人的

    日前,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。此次的“权健事件”引发巨大的舆论海啸,让国人的目光再次转向保健食品行业。尽管此前有报道揭露过保健食品中存在的虚假宣传,但用全部家当购买天价保健食品导致家破人亡的故事并没有划上句点。
    2019-01-08 10:37:22

  • 对有害APP,坚决说不

    逐步建立起学习类APP使用管理长效规范,教育主管部门既要及时亮剑和科学前瞻,也不能视一切新技术为“洪水猛兽”
    2019-01-08 10:36:51

  • 科技创新肩负应对气候变化新使命

    “卡托维兹气候大会的成功维护了多边主义,传递了各方落实《巴黎协定》的坚定决心,提振了国际社会合作应对气候变化的信心。而科技创新在发现、揭示和应对气候变化问题中发挥着基础性作用,在推动绿色低碳转型中将发挥引领性作用。”
    2019-01-08 10:33:40

  • 声光强耦合可通过耳语廊效应实现

    伦敦帝国理工学院、牛津大学和国家物理实验室的研究人员利用耳语廊效应,证实光和高频声波之间存在“强耦合机制”。这一发现不仅会对传统及量子信息处理技术产生重大影响,还可以大规模测试量子力学行为。相关论文于近日发表在著名的《光学》杂志上。
    2019-01-08 10:33:23

  • 人工智能或能提前一周预测台风

    日本海洋研究机构和九州大学的研究小组利用人工智能深度学习技术,开发了从全球云系统分辨率模型(NICAM)气候实验数据中高精度识别热带低气压征兆云的方法。该方法可识别出夏季西北太平洋热带低气压发生一周前的征兆。研究成果于近期发表在日本《地球与行星科学的进展》杂志网络版。
    2019-01-08 10:33:04

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

  • 天时人事日相催 冬至阳生春又来

    冬至又名“冬节”,既是二十四节气之一,也是一个传统节日,更有“冬至大如年”的说法,一家人围坐在一起吃上一顿饺子,和和美美。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中华骨髓库实现2019年首例涉外造血干细胞捐献

  • 优势栏目

    2018年度互联网+青年医生影响力100榜单发布

  • 优势栏目

    我为什么没有离开北京

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版