中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

科技

  • 从玻璃工人到天体物理学之父,“他使星星变近”

    约瑟夫·冯·夫琅和费(1787—。为纪念这位天体物理学之父,人们在他的墓碑上刻上望远镜和太阳,并在墓前的石制花盆上刻下“Approximavit sidera”——“他使星星变近”。
    2019-02-22 09:20:01

  • 别让黑科技“黑”掉对文化的体悟

    “它不但可能‘黑’掉某个小学生对汉字的学习能力,而且可能‘黑’掉一代人对本民族文化的体悟。键盘正在取代纸笔,或许终有一天,我们只有...
    2019-02-22 08:45:21

  • “写字机器人”大热折射教育角色错位

    近日,一款“写字机器人”引发热议。它可以模仿孩子笔迹抄课文、抄生字, “高效优质”地完成学校布置的作业。教师当好教育者,家长回归监督者...
    2019-02-22 08:45:04

  • 别因监管缺位,使新技术反成绊脚石

    近日,有记者在网页搜索“买微信号”等关键词后发现,出现了多家微信号买卖平台,这些平台都在公开出售、批发各种微信号,根据微信的注册时间...
    2019-02-22 08:44:23

  • 用高科技“智联”一座矿山

    以往矿工下井,乘坐“猴车”,穿过“水帘洞”,跨越“火焰山”,在高温、高湿和煤尘中负重工作,产量全靠人海战术和高强度劳动。
    2019-02-22 08:43:37

  • 链齿式残膜回收机研制成功

    新疆残膜回收机“队伍”中,最近又添加“新成员”。
    2019-02-22 08:43:07

  • 地磁逆转是地球太“任性”?

    据《自然》网站近日报道,受到地核内液态铁的运动影响,地磁北极正不断从加拿大向西伯利亚偏移,而且移动速度非常之快。
    2019-02-22 08:39:13

  • 比林和平堆升级改造后实现首次临界

    当地时间2月20日,由中核集团承担的阿尔及利亚比林和平堆升级改造项目取得初步成功,为下一步实现反应堆满功率15MW稳定运行72小时创造了条件。
    2019-02-22 08:38:58

  • 生物医药项目负责人应具备哪些能力

    很多生命科学专业的学生都希望未来从事科研工作,要么在高校获得教职,要么在研究机构做研究。从我个人培养项目负责人的角度,总结一点体会,仅供学生和家长们参考。
    2019-02-22 08:38:30

  • 我国将加快培育发展现代化都市圈

    国家发改委官网21日公布《国家发展改革委关于培育发展现代化都市圈的指导意见》(以下简称《意见》),要求加快培育发展现代化都市圈。
    2019-02-22 08:38:17

  • 肝脏驻留NK细胞免疫负调功能揭示

    该校生命科学与医学部田志刚院士课题组,研究发现肝脏驻留NK细胞能负调T细胞的抗病毒免疫应答及其机制。
    2019-02-22 08:38:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版