中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

时尚

  • “老人过冬神器”成爆款 “秋裤分割线”向北迁移

    有别于过往“手冷焐手”“脚冷焐脚”的应对法则,今年,消费者开始偏爱“一站式解决方案”,一种全包裹式“老人过冬神器”在网上“走俏”,已然成为全网第一避冬热款。
    2018-12-05 07:35:19

  • “90后”女孩:我的“零浪费”生活

    “零浪费”不是指没有任何垃圾,而是在生活中尽量避免一些不必要垃圾的产生。越来越多的有识之士正从我做起,把生活垃圾变废为宝、物尽其用,实现生活垃圾处理的无害化、减量化、资源化。
    2018-12-04 07:51:39

  • 靶向基因变异 精准“击退”白血病

    近日,美国食品与药物管理局(FDA)批准了一种靶向治疗新药,用于治疗有FLT3基因变异的成人复发性或难治性急性髓细胞白血病。“FDA官方网站显示,该药物名为Xospata,有效成分为gilteritinib。”12月2日,中国医科大学航空总医院肿瘤血液科主任医师董文川在接受科技日报记者采访时表示。
    2018-12-04 07:34:47

  • 天上一日 地上十年 “偷渡”到太空的微生物有多强

    伴随载人航天的发展,为解决航天活动中的微生物感染问题,空间微生物学逐渐兴起。如何利用太空资源展开微生物研究,服务人类,成为空间微生物学研究的主要内容。尽管不是首个发展载人航天的国家,但我国比较系统地研究了空间生物学,并最先开辟了空间微生物学这一新领域。
    2018-12-04 07:34:07

  • 月球背面有外星人?月亮的谣言你信过几个

    据中国国家航天局有关人士透露,本月我国将发射嫦娥四号探测器,并计划在月球背面着陆。届时,中国将成为全球首个可以实现在月球背面着陆的国家。
    2018-12-04 07:31:41

  • 你的防雾霾口罩,可能源自军用技术

    北京环境监测中心表示,在区域性污染及不利气象条件共同作用下,北京市PM2.5浓度持续上升,截至26日14时城区空气质量达到六级严重污染,这是今年进入秋冬季以来最严重的一次区域污染过程。
    2018-12-03 07:49:03

  • 最新证据表明:三四万年前古人进入青藏高原腹地

    青藏高原被称为世界第三极。现在,科学家找到了令人信服的证据,表明人类是在大约4万—3万年前征服这一高海拔极端环境的。
    2018-12-03 07:48:26

  • 最新证据表明:三四万年前古人进入青藏高原腹地

    青藏高原被称为世界第三极。现在,科学家找到了令人信服的证据,表明人类是在大约4万—3万年前征服这一高海拔极端环境的。
    2018-12-03 07:33:48

  • 北京80多套新款校服亮相 明年将定工艺标准

    昨天,北京市中小学校服研发成果展示活动在北京服装学院举行。来自北京市第八十中学、北京市朝阳师范学校附属小学、中国音乐学院附属北京实验学校等学校的100名小“模特”们展示了2018年北京市中小学校服研发中心研发的48种面料共80多套最新款校服。
    2018-12-03 07:25:54

  • 上海街头艺人点缀“魔都”风景 手工绝活音乐达人和谐相邻

    2018年11月29日,上海,在静安寺广场上,表演手工绝活的老卖艺者与年轻的音乐达人和谐相邻,给来往市民带来不一样的浪漫艺术体验。
    2018-11-29 15:27:31

  • 陕西铜川:古窑燃起产城融合之火

    老工厂食堂变身创客空间、老旧厂房幻化为陶艺工作室……铜川的耀瓷小镇坐落于老工业聚集区黄堡镇,20多万平方米的老旧厂区既是瓷文化创意区的新版图,也是城市记忆寄托城市未来的新空间。
    2018-11-28 09:32:57

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2018中国公共关系发展大会在北京举行

  • 优势栏目

    深圳宝安区开展国家宪法日暨宪法宣传月活动

  • 优势栏目

    一张退休证的前世今生

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版