中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

暖新闻

  • 【新春走基层】有一种感动叫“每天200次的等待”

    为了新春年货能尽早到达您的手中,他每天需要经历200次这样的等待。他在北京故宫一带送出超过10万件当日达快递,没收到一条差评。
    2019-02-14 08:21:34

  • 春节回不了家咱“云团圆” 这波操作互动非常有爱了

    春节过年,回家团圆。这是溶于全球华侨华人血液的传统和共同价值观。但总有些无法在除夕夜赶回团聚的游子,他们的遗憾与思念如何弥补与托付?
    2019-02-14 08:01:20

  • 让我做你的眼——志愿者助盲人踏上“春天的旅程”

    大年初七晚九点,谢文井踏上了回深圳务工的旅途。在候车室,接到谢文井的志愿者来到他身前放低肩膀,谢文井收起盲杖,将右手搭在志愿者身上。
    2019-02-14 07:58:36

  • 候车室里有“温情”

    从一杯热水、一句问候、一声祝福等细节做起,让旅客的回家旅途有了更多获得感。图为中国铁路西安局集团有限公司韩城车站客运人员为老年乘客提供一对一重点服务。  
    2019-02-14 07:26:57

  • 青海玉树数千名“公路人”浴“雪”奋战抢通灾区3000公里生命...

    青海玉树藏族自治州多次出现大范围降雪天气,全州1市5县均遭受不同程度的雪灾,特别是杂多、曲麻莱和称多三县部分乡镇局部地区积雪厚度高达四五十厘米,灾情严重。
    2019-02-14 07:20:34

  • 90后电力工回老家探望临盆妻子 半小时后返岗排隐患

    2月2日上午,经过10多个小时的颠簸,张乾萌回到了家。看到挺着大肚子出门迎接他的妻子,张乾萌连忙走上前去,送上自己准备好的鲜花,满怀歉意地连声说着“对不起”。
    2019-02-14 07:05:00

  • 离别的不舍,不只在后备箱

    千言万语道不尽的嘱咐,总怕你在外面受委屈……有一种团圆叫过年,有一份感伤叫返程,舍不得的是浓浓的亲情,放不下的是深深的牵挂,也许正是距离、是分别,让我们更加体会到爱的含义。
    2019-02-13 11:10:51

  • 一场春运,一缕“阳光”

    在这趟春运的火车上,乘客返回的是家,要让他们在回家的途中也能感受到温暖,有问题有困难都能及时解决。”列车员胡国林说道。
    2019-02-13 10:19:34

  • 春运凌晨接驳线剪影:驾驶员志愿者乘客拼凑暖心回家路

    张波的公交线路是每天凌晨1时从铁路宁波站出发到镇海张鑑碶,单程需50分钟左右。有时候一趟车十几个人,有时候就两三个人,但他需要把每一位乘客安全送到。
    2019-02-13 09:08:23

  • 春运站台父子“摆渡人”:一边是坚守一边是传承

    一对父子在人群中忙碌,几十米的站台,他们要在短短20分钟内折返10多次,不时用藏语为藏族民众指引方向,来完成旅客的“摆渡”工作。
    2019-02-13 07:19:00

  • 高寒沙山的温暖“春运”

    山村三面环山一面临河,这里曾有个五等小站沙山站,但近年来村民陆续搬到市区居住,现在方圆10里只有11名铁路工务人员和5户老百姓,沙山站也变成了不办理客运的乘降站。
    2019-02-13 07:14:40

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版