中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

食品

  • 最大一个重达2.8斤! “甘露梨”连州试种成功

    硕大的梨果挂满枝头,最大的一个重达2.8斤!8月12日,记者在连州市西江镇高山龙尾村见到了“甘露梨”。与连州水晶梨相比,这种梨果形硕大,引人注目。连州市水果技术推广总站站长、高级农艺师黄美聪介绍,“甘露梨”有着丰产、抗病性强、耐储存等特点,由连州市于2016年引进,今年大量上市,宣告了试种成功。
    2018-08-15 14:57:56

  • 连州市举办“食用农产品快检开放日”活动

    “您的青菜检测合格,可以放心食用。”10日,连州市食品药品监督管理局联合广州市安诺科技股份有限公司举办“食用农产品快检开放日”活动,免费为市民购买的蔬菜、水果和肉类进行检测。
    2018-08-15 14:57:37

  • 生食三文鱼团标起草方回应质疑:虹鳟更贵 “自愿采用”

    在崔和看来,标准的出台是为推动产业往好的方向发展,追求的是产品质量,保障消费者权益,包括知情权。他表示,《生食三文鱼》团体标准率先要会员企业带头实施,企业根据现有生产情况,争取达标,促进行业自律。目前,协会内部已有20余家企业自愿采用、遵守这一团体标准。
    2018-08-15 09:01:30

  • 生食三文鱼团标公示仅3天 协会自删虹鳟冒充三文鱼新闻

    记者调查发现,且不论虹鳟是否可被归入三文鱼的争议本身,该团体标准的推出已有诸多程序违规。其中的核心包括:一、团体标准实际公示时间为3天,远低于规定的15天;二、起草单位根本不涉及科研院所。上述操作流程不合符中国水产流通与加工协会在2015年公布的团体标准管理办法文件。
    2018-08-15 08:53:16

  • 代购食品没中文标签能否十倍索赔?

    不少代购商家都表示,自己曾被消费者以所售商品无中文标签为由起诉,大部分情况下法院都会判对方胜诉,即使接受调解往往也要支付几万元的赔偿费用。商家称,自己这是遭遇了职业“碰瓷者”。通州法院法官提醒,从事食品、保健品代购,需注意提前说明有无中文标签。
    2018-08-15 07:12:26

  • 木耳引起中毒?快来了解泡发木耳的正确姿势

    最近几天,微信朋友圈都在转发热议这样一条消息:因为吃凉拌木耳,一家几口出现食物中毒,甚至一个孩子因为多脏器衰竭而生命垂危,处于急救状态。 就吃个木耳,真有那么可怕吗?
    2018-08-15 07:11:38

  • 木耳引起中毒?快来了解泡发木耳的正确姿势

    最近几天,微信朋友圈都在转发热议这样一条消息:因为吃凉拌木耳,一家几口出现食物中毒,甚至一个孩子因为多脏器衰竭而生命垂危,处于急救状态。
    2018-08-15 02:08:53

  • 虹鳟归为“三文鱼” 买时您要看标注

    继5月爆出“国产三文鱼事件”之后,“三文鱼”又一次成为舆论焦点。
    2018-08-15 01:21:49

  • 南宁海关截获5.6公斤禁止进境猪肉制品 严防非洲猪瘟疫情

    该关驻南宁机场办事处对来自非洲猪瘟疫区国家航班入境旅客携带物截获的2批次、5.6公斤禁止进境猪肉制品(红肠、火腿等)进行监督销毁处理,严防非洲猪瘟疫情传入。
    2018-08-14 21:49:13

  • 广东省食药监局落实“五病调离”制度:食品经营企业员工严禁带病...

    记者12日从广东省食药监局获悉,该局发布暑假期间车站码头等地区食品安全消费提示,严禁食品经营单位从业人员带病上岗,要落实“五病调离”制度。
    2018-08-14 15:48:32

  • 农贸市场的面条饺子皮安全吗?开发区食安办检给你看

    说起美食,有些人对面食情有独钟,尤其是面条更是受到很多人的喜爱。饥肠辘辘时,一碗热腾腾的面,吸一口浓香,再吹一口热气,然后尽情埋头其中,用畅快的吸溜声,让胃和心灵都得到满足。但是,市面上的面条都安全么?
    2018-08-14 14:34:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    重载铁路桥梁转体创“新高”

  • 优势栏目

    浙江洞头“一元食堂”为老人传递幸福“滋味”

  • 优势栏目

    2018阳光少年成长营闭营仪式在京举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版