中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

暖新闻

  • 左膝盖骨损伤,却坚持拄拐上课

    “我得去上课,不然班级的学生们怎么办?”2月19日,坐在办公室内的刘佳正埋头认真地备课,而墙边则竖着一对拐杖,特别的显眼。
    2019-02-20 15:30:14

  • 四川英雄“的哥”救人溺亡 千余群众送行

    “默哀!……三鞠躬!”19日13时,英雄“的哥”尹德洪遗体告别仪式在四川省遂宁市射洪县殡仪馆举行。2月15日零时许,射洪县洪达出租车公司夜班驾驶员尹德洪,拉载乘客路经涪江六桥时,发现一青年女子跳河,立即下河救援。
    2019-02-20 15:02:55

  • 郑州120急救车雪中上桥打滑溜车 环卫工上前推车坚持十余分钟

    2月13日晚上7点50分,郑州市中州大道黄河立交桥由南向东的匝道处,因受降雪影响,一辆即将上桥的120急救车突然打滑溜车。危急时刻,正在附近抛撒融雪剂的环卫工宋师傅上前推住了向下溜的120急救车,就这样坚持了10多分钟,并将其一步步推上桥。
    2019-02-20 15:02:27

  • 为陪伴母亲 成都男子带病母跑运输7年 她养我长大,我陪她到...

    成都温江有一个普通的货运司机,无论走到哪里,副驾驶位上都坐着其九旬老母亲。这位货车司机名叫张培军,今年50岁。十多年前,张培军母亲周瑞清查出患上小脑萎缩,为了有更多时间陪伴母亲,张培军将副驾驶设成了母亲的“专座”,坚持七年带着母亲跑运输。
    2019-02-20 15:01:33

  • 北大“小燕子” 温暖春运人

    志愿者向旅客赠送北大特色的春联和福字。车站工作人员给志愿者进行岗前培训。“火车站是一个会发生很多故事的地方,有人出发,也有人到达。在这里当志愿者,我遇到了很多神奇的事情。帮助外国友人改签车票这次志愿活动是由北京大学青年志愿者协会组织和招募,组成了“温暖回家路”北大青年志愿者2019春运实践服务队。
    2019-02-20 14:50:57

  • 李凤莲与董存瑞妹妹约定“希望同学再聚齐!”

    李凤莲是当年徒步前往董存瑞家乡的小队队员,负责记录途中见闻。2月18日,本报报道《时隔63年,董存瑞妹妹呼唤当年的小伙伴——“勇敢者小队”...
    2019-02-20 09:02:42

  • “这样,我们一家人也算团圆了”——站台上的短暂团圆

    19日10时50分许,K4364次列车在郑州火车站4站台始发停靠。“媳妇儿,让我听听宝宝的‘声音’。”13号车厢旁,一名身着铁路制服的小伙突然单膝跪地,屈身侧头,把耳朵贴在一名身怀六甲的孕妇肚子上。
    2019-02-19 20:33:12

  • 四川遂宁英雄“的哥”救人溺亡 千余干部群众送行

    “默哀!……三鞠躬!”19日13时,英雄“的哥”尹德洪遗体告别仪式在四川省遂宁市射洪县殡仪馆举行。哀乐低回,在庄严肃穆的遗体告别仪式现场,前来送行的千名社会各界干部群众集体默哀一分钟,向尹德洪的遗体三鞠躬,挥泪告别这位好心“的哥”。
    2019-02-19 20:32:30

  • 广东民警纵身跳河勇救轻生女获民众点赞

    广东河源市源城公安分局兴源派出所民警陈相宇危急时刻纵身跳河勇救轻生女的事迹,连日来经网络迅速传播,获得了民众广泛关注和好评。
    2019-02-19 17:44:18

  • 暖相册·春运故事:保电 保水 保安全

    今年春节雨雪多,湖北省遭受较长时间低温雨雪冰冻灾害,导致多条高压输电线路严重覆冰。位于大别山南麓湖北孝感市海拔736米的笔架山间,两条220千伏线路因覆冰过厚先后断落。正值春运返程高峰,因这两条输电线路是保障京广高铁顺利运行的重要供电线路。
    2019-02-19 17:39:43

  • 保春运平安 民警一刻不放松

    今天清晨京城下起了小雪。7点多,踩在北京西站南广场湿漉漉的地面上,执勤的西站公安分局民警吕梦超有点担心:不知道会不会又有列车晚点。若是几趟车赶在一起同时进站,势必会出现集中出站的大人流大客流。
    2019-02-19 16:19:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版