中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工民生

食品

  • 广东五市食品安全紧密合作机制签约

    建立食品安全信息及风险警示互通机制,建立食品安全联合行动机制,建立食品安全应急合作机制,开展食品安全风险交流和风险评估交流与合作以及开展菜篮子工程合作。
    2018-09-06 13:38:53

  • 自采银耳中毒风险高切勿食用

    国家市场监管总局称变质的银耳、木耳容易引发椰酵假单胞菌中毒,提醒消费者勿食用自采鲜银耳或鲜木耳;同时,泡发的木耳或银耳如需过夜,应放在冰箱冷藏室。
    2018-09-06 13:33:08

  • 中国国际食品餐饮博览会9月开幕 20多国美食飘香长沙

    9月5日,记者从2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称“2018食餐会”)展前新闻发布会获悉,2018食餐会将于9月13日-16日在长沙国际会展中心举办,系历届食餐会中规模最大、参展国家和地区最多、品质最高的一次。
    2018-09-05 22:00:16

  • 北京全面检查校园及周边食品安全 严厉查处违法违规行为

    正值北京市学校开学之际,北京市食药监局开展为期约一个月的校园及周边食品安全专项监督检查,全面排查、整治校园及周边的食品安全风险隐患。
    2018-09-05 21:26:31

  • 猪价短暂涨跌互现生猪供应总体宽松

    近期猪肉市场走势短期来看,非洲猪瘟导致生猪调出地区猪价下跌,拉动全国生猪价格回调,主销区生猪价格受影响较大非洲猪瘟非人畜共患病,由于猪肉消费在中秋节前季节性增加以及消费者对非洲猪瘟的理性认识,疫情对猪肉消费影响时间短且较小。
    2018-09-05 21:13:36

  • 贴秋膘别买错肉!广东海警查获三百余吨走私“僵尸肉“

    “僵尸肉”的报道引起了很多人对冷冻肉健康安全的关注。食品安全专家认为,对冷冻肉不要盲目害怕,因为冷冻毕竟是保鲜的最方便方式;但也不要长时间冷冻储存,因为冰箱不是保险箱。
    2018-09-05 21:11:47

  • 湖北黄石排查学校食品安全风险

    8月26日至9月中旬,黄石市食品药品监管局以学校食堂、校园及周边餐饮服务单位等为重点对象,组织开展“八查八禁”食品安全风险排查。“八禁”包括禁止中小学和托幼机构食堂加工制作凉菜。
    2018-09-05 21:11:00

  • 国家市场监管总局要求属地监管部门迅速调查处置食源性疾病事件

    近期,广西桂林市、内蒙古克什克腾旗等地相继发生食源性疾病事件。对此,国家市场监管总局高度重视,已要求相关省级食品药品监管部门迅速督办国家市场监管总局要求各地举一反三。
    2018-09-05 21:02:28

  • 新疆整治校园及周边非法经营食品行为

    近日,记者从新疆维吾尔自治区食品药品监管局获悉,该局已在全区范围内启动秋季学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作。新疆维吾尔自治区各级食品安全监管部门与教育部门联合对各类学校食堂、校园周边餐饮服务单位进行全面检查。
    2018-09-05 21:01:36

  • 国家市场监管总局约谈网络餐饮服务平台负责人

    近日,国家市场监管总局就网络订餐食品安全问题召开约谈会。国家市场监管总局副局长孙梅君约谈了美团、饿了么等网络餐饮服务平台负责人,要求其切实履行主体责任。
    2018-09-05 20:43:26

  • 陕西对符合条件的食品连锁经营企业实行报备管理

    陕西省食品药品监管局日前开始对符合条件的食品连锁经营企业实行报备管理据了解,符合条件的食品连锁企业可向省或市级食品监管部门提出办理连锁总部《食品经营许可证》。
    2018-09-05 20:14:43

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2018年十一黄金周

    近年来,随着我国汽车保有量逐渐递增,每年的十一黄金周,“高速堵车”已经成为一种常态。

  • 众志成城抵御“山竹”

    国家减灾委、应急管理部针对今年第22号强台风“山竹”给广东省造成的严重影响,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应...

  • “网红”不是挡箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。一个网红犯错不可怕,可怕的是更多这样的网红“站出来”。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    探访西宁北川河湿地公园

  • 优势栏目

    秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景

  • 优势栏目

    世界最大谷粒二维码亮相哈尔滨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版