中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

食品

  • 有机奶成“红海”中的“蓝海”?

    专家表示,未来5年我国有机奶粉市场规模将达到200亿元,届时可能占到婴幼儿奶粉总市场20%。截至目前,已通过婴幼儿配方注册的有机奶粉有17个,其中进口有机奶粉有9个,占比前三的都是进口品牌。
    2018-11-08 11:10:27

  • 海带豆腐汤 消肿抗秋燥

    老豆腐的豆香味充盈口腔,还有爆香的蒜头、牛肉、干虾米和瑶柱这好几种鲜味的材料去衬托,真的是鲜得不得了。
    2018-11-08 09:09:06

  • 一蟹一寿司

    蟹柳寿司常见,用整只软壳蟹做成的寿司您又尝过未呢?松宫日本料理推出一款牛油果软壳蟹寿司,软糯的寿司米中包裹香酥的软壳蟹,一软一脆的口感特别美味。
    2018-11-08 09:08:56

  • 中国烹饪协会发布八项团体标准

    为全面提升餐饮业质量安全水平,11月6日,中国烹饪协会在京发布了八项团体标准。中国烹饪协会会长姜俊贤、副会长冯恩援和标准起草单位代表出席了会议。
    2018-11-08 07:42:44

  • 担心胆固醇,老年人还能“以肉贴膘”吗

    秋末冬至,气温的骤降对于老年人来说不是太友好。老年人基础代谢降低,身体零件“老化”,活动量减少,脂质代谢改变,容易引起肥胖和高脂血症,导致各种慢性病发病。
    2018-11-08 07:42:38

  • 中国官员密集发声:“中国餐桌”欢迎全球食材

    据官方数据,2017年中国从全球60个国家和地区进口255.7万吨、93亿美元的乳制品,比2016年分别增长13.3%和36.1%,是当年中国进口额增长最快的食品。2008至2017年的十年间,中国乳制品进口量年均复合增长率达21.5%。
    2018-11-07 22:08:40

  • 少吃?不吃?晚餐到底怎么吃?

    仅靠省掉晚餐就想达到减肥的目的并不实际,不吃晚饭不但不能减肥,还会对身体健康产生不利的影响。一日三餐符合人体正常的饮食规律,如果违背这个规律,不能按时摄取足够的能量,就会使身体的新陈代谢变慢,身体消耗的能量降低了,反而不利于减肥。
    2018-11-07 17:32:23

  • 50%的高血压因高盐或高钠引起,如何科学减盐?

    对现在的人来说,盐可能仅仅是一个调味品。但在历史漫长的发展中,盐曾经是决定一个国家的生死和富强的关键。当然,随着经济条件的不断提升,人们如今不再缺盐,反而开始担心过多的盐所带来的健康隐患。减盐成为产学研界的共识,如何科学减盐则更需要探讨。
    2018-11-07 16:28:04

  • 传说中的神奇黑蒜值得买吗?

    电商平台所掀起的一年一度的购物狂欢节将至,而“双十一”的日子里吃货们肯定少不了买买买的冲动,各种价格高昂而且号称营养价值极高的产品真的物有所值吗?今天听听食品科学博士钟凯给大家用科学的视角剥开传说中的神奇黑蒜。
    2018-11-07 16:27:54

  • 进博会丰富北京百姓菜篮子

    为丰富京城百姓餐桌,北京各相关企业在进博会上签下不少购买协议,来自全球各国的优质牛肉、热带水果、生猛海鲜未来都有望进入北京百姓菜篮子。
    2018-11-07 14:20:49

  • 虾肥稻丰金满田——广西稻田综合种养观察

    在广西万亩稻田综合种养有机水稻生产创建基地,基地负责人告诉记者,他们结合水稻绿色高质高效创建,建立有机优质水稻生产基地,在生产过程中引导推广“稻+灯+虾(小龙虾)”“稻+灯+鱼”和“稻+灯+鳖(黄沙鳖)”等生态循环综合种养模式。
    2018-11-07 13:32:20

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 南京大屠杀死难者国家公祭日

    12月13日,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,中国将再次“以国之名”,悼念死难同胞,捍卫历史记忆。

  • 聚焦第31个世界艾滋病日

    今年12月1日是第31个世界艾滋病日。11月23日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍我国艾滋病防治工作进展情况。

  • 面对“科学狂人”,法律应提前归位

    11月26日上午,人民网深圳频道发布一则消息:首例免疫基因的婴儿在中国诞生了,一对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    南方电网深圳供电局大力优化电力营商环境

  • 优势栏目

    全国吊装职业技能竞赛在长沙举行

  • 优势栏目

    首届中国养老服务体系建设高端论坛在北京大学举行 政产学研各界代表汇聚一堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版