中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

暖新闻

  • 独居老人“幸福食堂”见闻:每天六块钱 老人笑开颜

    以往儿女外出打工,留守独居老人成了不少农村家庭之忧。去年以来,江西高安市近百个村建立“幸福食堂”,给这些老人和家庭带来了笑脸。
    2019-01-22 10:03:25

  • 春运首日 广西桂林火车站向旅客“送万福”

    1月21日,全国铁路春运正式拉开帷幕。为了让旅客出行体验更美好,广西桂林火车站在春运首日组织57名大学生青年志愿者开展“送万福·进万家”活动。
    2019-01-22 09:55:34

  • 爱的传承让温暖延续 他们用青春铺就温暖回乡路

    把尼龙绳麻利地从摩托车后尾架上穿过去,用防水雨披盖上行李,再把行李绕上几绕扯紧。2019年春运首日,这个16岁少年熟练的扎行李动作为春节返乡的摩托大军加了一把“安全锁”。
    2019-01-22 09:54:19

  • 医生收“红包”转存:情法之间贵在平衡

    广东顺德某医院外科医生陈演志近日发的一条朋友圈信息,引来不少同行和朋友点赞。陈演志负责一名患者的手术,患者家属坚持向他塞了一个红包,为顾及病患家属的精神需求,陈演志先暂收保管。1000元攥在手中,陈演志会怎么做?
    2019-01-22 07:23:07

  • 春运首日见闻:让旅客温暖在“起跑线”上

    提前3小时预检是今年广州东站新推出的服务举措。“我是凌晨4点多去重庆的火车,零点多到了广州东站后,就提前让我进站候车,不用再外面受冷了。”在广州东站乘坐K4148次去重庆的旅客左春诚说道。
    2019-01-21 21:07:38

  • 春运来了!假如你在车站遇到兵哥哥……

    军人执行任务、临时外出等,时限要求严格,买不到票的现象时有发生,如果遇有紧急情况买不到车票,可以找铁路军代表寻求帮助,在核实情况后,军代表会协调车站,为过往军人提供无票进站、上车补票等服务保障,解决燃眉之急,确保军人能够按需出行、准时到达。
    2019-01-21 21:01:55

  • 取钱后,丢了毕生积蓄!她心生绝望时,一张小纸条出现了

    1月16日晚上,江苏宿迁环卫工人宋阿姨,在银行的自助柜员机前取款时,不小心把钱包落下了。钱包里装着宋阿姨的很多存折,里面是她一生的积蓄和全部家当,共计三十多万元。
    2019-01-21 20:32:13

  • 纸短情长!这位班主任为全班学生写下20多万字“家书”

    17封信,20多万字,从每周班级里发生的小故事,比如班级合唱训练、学校开运动会等,到每位学生的进步和努力,代志豪在信里全都写过。字里行间全是对学生、对班级满满的爱。
    2019-01-21 20:27:57

  • 高铁车厢女童突然抽搐 护士为防其咬舌将手指放口中

    在蚌埠开往合肥的高铁上,车厢里突然播放了救援广播,合肥市第二人民医院的四名护士听到后,立刻前往救援,为避免孩子咬舌,护士将自己手指放入孩子嘴中,手指上留下了深深的牙印。
    2019-01-21 20:24:22

  • 小学校长化身“马路卫士” 30余年护学生出入平安

    从1984年起,来自浙江海盐的小学校长张志祥化身“马路卫士”,30多年如“灯塔”般一直坚持在校门口指挥交通,守护学生出入安全,也因此,他被家长和学生亲切地称为“马路校长”。
    2019-01-21 19:36:04

  • 600多名在粤务工人员春运首日免费乘坐大巴归家

    在广东佛山粤运汽车客运站及中山市城东汽车客运站,来自广东省内不同地方的600多名广西籍务工人员,登上了15辆粤运快车“爱心大巴”,免费回家过年团圆。
    2019-01-21 19:35:22

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版