中工娱乐

心安之处就是家——安徽东至县长江大堤转移安置点见闻

来源:新华网
2020-07-12 15:57:57

  7月10日,安徽省东至县胜利镇阜康小学安置点内的“临时居民”们吃晚饭。 新华社记者 刘方强 摄

  “快赶上自家的手艺了。”他说,这里准备了一日三餐,每餐一荤一素,“每顿都吃得饱饱的”。

  “条件肯定不能和家比,但住一天就要给他们一天家的感觉。”胜利镇党委书记杨克飞告诉记者,针对这18位“临时居民”,镇村干部每天排班,从繁忙的防汛工作中抽出时间,做好送餐等服务。

  47岁的周慧云是村医,7日与大伙儿一起住进教室,成了安置点的“私人医生”。给老人量血压、为住宿卫生消毒,大伙儿有个头疼脑热的,她都能照顾到。“感觉这几天比平时还要忙。”

1 2 3 4 共4页

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×