中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

民生封面

  • 【图片故事】春运归途:最后一公里的“摆渡人”

    贵州榕江县古州镇的八吉渡口,由于没有桥梁,200余米宽的都柳江需要乘坐渡船才能通行。在都柳江对岸,居住着两万余名少数民族同胞。
    2019-01-23 08:30:02

  • 火车站里的“百年时光机”

    1月21日,2019年春运正式启动。郑州火车站在站内开设“百年郑站时光机”,让过往旅客穿上不同时期的铁路职工工作服留影纪念。
    2019-01-22 08:42:51

  • 2019春运首日 铁骑大军带“满爱”踏上回家路

    每年春运期间,广东骑摩托车返乡的务工人员超40万人,摩骑大军是社会各界关怀和关注的焦点。广东石油自2008年开始开展春运关爱活动,在加油站设立雨棚、休息点供返乡人员中途歇脚,提供各项服务。
    2019-01-21 19:42:42

  • 归途,开启家的记忆——写在2019年春运之际

    40天里的时间里,近30亿人次将踏上旅途。一年一度,春运开启着我们对家的记忆。今年是新中国成立70周年,春运又有什么新改变、新特点?让我们一起走近春运。
    2019-01-21 08:04:56

  • 欢乐剪纸迎春节

    当日,北京市丰台区乐助社工事务所在建邦枫景社区举办“剪纸迎春节”活动,近百名社区居民听取剪纸文化课,参加剪纸活动,感受传统艺术的魅力,迎接即将到来的春节。
    2019-01-20 07:28:26

  • 新疆:多民族村庄红红火火迎新春

    =临近春节,新疆呼图壁县二十里店村年味十足。村里的“文艺大咖”们正在精心准备一场村级春节联欢会。火红的灯笼挂在村头巷尾,一派喜气洋洋的热闹气氛。
    2019-01-19 09:10:13

  • 揭秘爆款《啥是佩奇》:差点被毙 主演非专业(图)

    今天被刷屏,导演张大鹏身兼编剧,他透露一共拍了两天。片中除了“爸爸妈妈”是职业演员,“爷爷”等人都是河北当地的村民。问到为什么用鼓风机做佩奇时,导演说:“因为它真得非常像。当时还做了木头等方案,但还是这个自然。”
    2019-01-18 20:55:08

  • 广西山区小学期末发猪肉 被网友称为“最实在奖励”

    1月18日,广西柳州市小学期末散学日,在该市三江侗族自治县独峒镇知了小学的老师们用爱心善款购买猪肉为学生们发期末奖励。
    2019-01-18 15:57:49

  • 湖北宣恩:安置点上喜迎春

    1月17日,宣恩县沙道沟镇白水易地扶贫搬迁安置点的居民在舞龙灯。 春节临近,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县沙道沟镇白水易地扶贫搬迁安置点的居民敲锣鼓...
    2019-01-18 15:42:33

  • 青海寒冬牧民备草忙

    1月17日,泽库县牧民在搬运草料。 入冬以来,青海全省降雪偏多,三江源地区、柴达木盆地等地先后出现大范围降雪降温天气。1月17日,泽库县牧民在搬运草料。
    2019-01-18 15:39:58

  • 湖南省花垣县十八洞村庆苗年

    1月17日,十八洞村村民打起苗鼓欢庆苗年。 当日,湖南省花垣县十八洞村张灯结彩、人头攒动,当地的苗族群众换上节日盛装,敲起苗鼓,领取产业收益金,欢庆苗年。
    2019-01-18 14:30:07

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版