页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
女特警“人枪合一”被誉“枪王” 长相甜美武艺高强(图)
http://www.workercn.cn2018-03-12 10:35:01来源: 华西都市报
分享到: 更多

  她是以剑术见长的武术冠军,人枪合一的“枪王” 特警之花 为成都守护幸福

  华西都市报-封面新闻记者李逢春摄影报道

  “我也是小女子一个。”3月6日,在代表着威武霸气的成都公安“黑豹突击队”五个字前,申思比划了一个可爱的剪刀手。

  这个河南妹子是一个“矛盾体”:夜里,她全副武装,在幽暗的高速公路上紧张追捕嫌疑人。第二天傍晚,她骑辆小单车,悠闲轻松感受蓉城街景;她长相甜美,像极了嗲声细语的成都软妹子,却又贴满了各种“威猛”的标签:河南省武术锦标赛第1名,四川省警察运动会射击第1名;她一口标准北方口音,却是从警6年的老成都特警。成都市公安局特警支队黑豹突击队女特警申思,用特有的奋斗故事,讲述她的那份幸福感。

  成都市公安局特警支队黑豹突击队女特警申思。

  成长

  武术冠军进入特警队 圆了儿时梦想

  申思来自河南开封,家乡有尚武之风。作为女孩,申思从小接触的却是男孩子的“玩意儿”——武术。

  “父母觉得我体弱多病,想通过习武让我强起来。”申思说,她接触武术后很喜欢,可能自己在武术方面有一点天赋,被当成苗子选拔进了开封市体校。高二那年,她拿到“全省武术锦标赛”入场券,并在高手如云的比赛场上过五关斩六将,获得全省第一名。

  高中毕业后,申思以优异的文化成绩和专业成绩顺利考入成都体育学院。在申思心底,从小就梦想成为警察,也特别羡慕可以拿枪的英姿飒爽的特警。大学毕业后,她报考了公务员,凭着优异的文化成绩和体能成绩圆了自己儿时梦想,2012年,她迈入了成都特警大门。并在支队选拔中,被挑选进入成都特警反劫制暴专业大队——黑豹突击队。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版