页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
上大学、当新兵、获大奖 首批00后:我们已经长大了(图)
http://www.workercn.cn2018-01-08 09:10:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

黄钰洋和黄钲洋合照。受访者供图

  黄钰洋和黄钲洋合照。受访者供图

  00后Coser:从动漫里也学习到很多

  晏劭廷喜欢设计和手工,而来自青岛的双胞胎兄弟黄钰洋和黄钲洋则对Cosplay有着满腔的热情。他们俩出生于2000年2月,下个月才刚满18岁,但已在青岛Cos圈小有名气,在二次元中,他们的名字分别是二月红和花海。

  “最早是玩了游戏仙剑奇侠传,很喜欢那里面的剑,但因为那时候没钱,所以就在网上找了一些教程自己做,后来想还不如直接打扮成游戏里的人物。”哥哥黄钰洋对中新网记者表示,两人从小就喜欢看动漫,但做了之后才知道,这就叫Cosplay。

黄钲洋Cosplay作品。受访者供图

  黄钰洋Cosplay作品。受访者供图

  每个人的心中都有一个英雄梦,但实现的途径各不相同。黄钰洋的方式则是通过Cosplay来完成,穿上衣服、拿上道具、化好妆,他就变成了他自己喜欢的那个英雄。他说,他最喜欢的就是《盗墓笔记》里的张起灵,那是一个武艺高强、神秘强大的角色。

  弟弟黄钲洋则有所不同,他坦言,喜欢Cosplay是因为能交到很多志同道合的朋友。他也喜欢快意恩仇的大侠,不过最喜欢的角色却是《盗墓笔记》中温和善良的吴邪。

  目前,他们俩是青岛一所职业学校的高三学生,除了学习,时间几乎都花在了Cosplay上。他们还在学校组建了一个动漫社团,只有二十多个人,但都有着共同的爱好,能够一起做服装道具,一起学化妆,一起排练舞台剧。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版