页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
上大学、当新兵、获大奖 首批00后:我们已经长大了(图)
http://www.workercn.cn2018-01-08 09:10:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

资料图:00后新兵入住宿舍。冷超 摄

  资料图:00后新兵入住宿舍。冷超 摄

  00后新兵:军营是个帅气的地方

  “他们以为我们很小,其实我们已经长大了。”一名00后新兵如此说道。据媒体报道,今年9月份,首批00后进入军营,如浙江省武警总队就迎来300余名00后新兵,而武警江苏省边防总队的60余名新兵中,大部分都是00后。他们不仅不再是“小学生”,还开始扛起枪保家卫国。

  入伍三年的李江表示,带了这批00后新兵后,总感觉自己年纪不小了。他说,这三年来,自己在部队里成长不少,棱角磨平了一些,肩上的担子也沉重了不少。

资料图:新兵正在匍匐前进。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 张添福 摄

  资料图:新兵正在匍匐前进。中新社记者 张添福 摄

  “我们00后还是能吃苦,能够接受新鲜事物的,天大的事在我面前都不是个事儿。”在《解放军报》的一次采访中,一名00后新兵表示,他们的适应能力都不错。至于为什么选择入伍,他坦言,因为军营是个非常帅气、充满热血豪情的地方,虽然每天很累,但也很充实很开心。

  00后们到军营也会面临很多挑战,第一次叠豆腐块,第一次野营拉练,第一次实弹投掷,等等。上个月,武警辽宁总队曾组织4000余名新兵进行为期3天、行程百余公里的徒步野营拉练。新兵们要在零下10度的环境下,身负背包、水壶、武器等,每天行军30余公里,同时还要进行多项训练任务。一名中队长表示,00后没有想象中的娇气,他们每个人都跃跃欲试,不断向老兵发出挑战,要争个高下。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版