页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
广东佛山一教师出差飞机上改试卷 5小时改完210份(图)
http://www.workercn.cn2017-12-31 07:50:57来源: 广州日报
分享到: 更多

  潘老师在飞机上改卷。

  潘老师在机场站着改试卷。

  大洋网讯 昨日,佛山一位老师在飞机上改卷的照片在当地师生的朋友圈上爆红。广州日报记者随后从当事老师处证实,照片为该老师出差同行的同事所拍,而空中改卷的原因是靠近期末,课程排得满满之余还要出差到上海参加一个全国比赛当评委,只能一路出差一路评卷,210份卷子前后共花了5个小时才改完。

  新鲜:老师出差飞机上改卷图片走红

  “在苏州路上还不忘改卷,想不到做人民教师这个学期忙成个空中飞人,老师不停改卷,学生不停刷作业,石门的试卷也上天了。”昨日石门实验学校一位老师所发的一段文字配上照片,吸引了众多家长学生的关注。照片中该老师从候机室到坐上飞机,都在批改试卷。 朋友圈除了满屏幕的赞外,还有不少神评论譬如:“请问试卷在平流层的压力?”、“告诉学生,你们的试卷离地面多少千米了,请问势能是多少?”还有学生好奇地问:“老师你的卷子改好后是要快递回来吗?”

  在飞机上改卷的照片网上走红后,也赢得众多网友称赞。“老师也不容易,辛苦了,致敬!”有家长称。

  求证:照片属实是同行同事所拍

  记者随后联系到照片中石门实验学校的潘锦文老师。“照片是真的,是和我一同出差的同事所拍。”潘锦文称,赶飞机一路评改的是班上学生的周测试卷。“期末了,赶着出成绩,学生复习需要,最近要出差一天排了八节课,实在抽不出时间。”潘锦文表示,出差的时候他带了210份卷子,在路上改了大约5个小时终于批改完。没想到这一幕被一同出差的同事拍下,并且发布到朋友圈上。

  和潘锦文一同出差的陈老师是照片的拍摄者。他说:“其实期末很多老师都忙,我出差的前一天晚上也是加班改卷改到凌晨两时。”陈老师透露,潘锦文前一天也加班到11时,所以卷子在第二天出差的路上才开始改。

  “一开始是想在送我们去机场的车上改,但太颠簸了,所以他一到机场就开工了。”陈老师称,嫌坐着改卷不方便,潘锦文干脆在机场填写资料的小桌子前站着改。“上了飞机,本来我座位是靠窗边的,他在过道,他说要改卷不能太显眼,就和我换了位置,一上飞机就放下小桌板改了起来。”

  但在飞机上改卷的一幕还是引起了其他乘客的好奇,“你是老师吧?怎么当老师也这么忙啊?”“我们学校老师工作多,都比较忙。”潘锦文笑称。

  陈老师称,直到前晚的9时多潘锦文才完成评卷,第二天早上6时30分又起来担任比赛的评委。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版