页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
女体育教师怀孕五个月跑马拉松:“成名”后受到很多“批评”(图)
http://www.workercn.cn2017-12-25 19:20:49来源: 浙江在线
分享到: 更多

  杭州萧山瓜沥第一初级中学有个叫沈慧娟的体育老师,最近她成了网红。原因是今年11月份,怀孕5个月的她,挺着肚子,先是在萧山瓜沥镇举行的全民运动会上跑了个800米,后来又参加了杭马,尽管是和老公儿子一起参加的1.2公里家庭跑,但是穿着运动背心,挺着肚子的她毫不意外地让意外的人们把她直接刷成网红。

  因带“球”跑走红的体育老师

  沈慧娟的身体素质之好,远远超越了人们对一个体育老师的想象。2016年杭马,她是国内女子第三,3:16:30。

  所以说,她不是普普通通的体育爱好者,而是跑神级别的马拉松健将。

  沈慧娟今年35岁,在其大学时代就是校体训队员,曾代表学校参加浙江省大学生运动会800米项目,当时最好成绩是2分26秒。工作后,没有系统训练的她依旧成了萧山区教职工运动会800米的记录刷新者。

  沈慧娟热衷于骑行,2008年用车轮丈量过成都到拉萨的距离,2010年穿越山西。2015年,她接触马拉松。从此,在瓜沥第一初中的操场上,大家都经常看到沈老师的身影,一遍遍刷圈。短短两年,她前前后后参加了十余场马拉松。

  现在,一跑成名的沈慧娟怀孕7个月。她说“成名”后,很多人都“批评”了她。有大学的体育专业的老师,有现在学校的领导,大家都提醒她千万要当心。毕竟这个和我们传统观念相差太大。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版