页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
90后放弃高薪回家卖螃蟹 不到5个月卖900多万元
http://www.workercn.cn2017-12-19 14:47:46来源: 中安在线
分享到: 更多

  当涂90后小伙放弃高薪回家卖螃蟹

  不到5个月卖了900多万元

  注重品牌 一心要打造马鞍山的“三只松鼠”

  中安在线讯据皖江在线报道,好不容 易考上大学,跳出了“农门”,在大城市找到一份还不错的工作,却毅然辞职回家,帮养了十几年螃蟹的父亲卖螃蟹,90后小伙徐文杰做了一个让人匪夷所思的决定。更令人不可思议的是,他卖得还挺好,不仅创下了父辈从未有过的销售业绩,不到五个月销售额达900多万元,还打响了当涂螃蟹的品牌,将当涂螃蟹端上了全国各地的餐桌。

  最多一天发了800多单 当涂螃蟹端上全国餐桌

  12月15日下午4点多钟,下了一天的雨渐停。当涂县城太白路上的湖阳贡蟹店内,徐文杰正坐在电脑前打印当天的订单。轻点鼠标,打印机开始作业,10分钟后,随着打印机下一串长长的订单被撕下,当天的订单终于打完了。

  “元旦将近,螃蟹销售也接近尾声,订单少了很多,一天大概在八九十单。”手里拿着订单,徐文杰介绍说,今年7月份,他正式辞去工作回家卖螃蟹,在天猫、京东、苏宁易购、拼多多等网购平台开设旗舰店。8月份开始卖蟹券,9月份螃蟹陆续上市,正式卖实物螃蟹,如今不到5个月,光线上销售额就达900多万元,累计订单近5万单,最高一天卖了800多单,预计到年底能突破1000万元。“以前,没有在线上卖时,一年最多也就卖三四百万元。”徐文杰笑着说。

  因为每天傍晚6点多钟快递公司就要来取货,订单一打完,徐文杰就和家人赶紧打包。螃蟹已经提前捆扎好,放在长方形泡沫盒里,盒底也事先垫好了冰块。“不管寄到哪里,我们都要保证48小时能送到。”翻看着手里的订单,徐文杰轻念着,这个到成都,这个到乌鲁木齐,这个到广州……“最南到三亚,最北到哈尔滨,最西到乌鲁木齐,东边长三角每个城市都有。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版