页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
小伙辞职骑摩托横跨欧亚 一个人两万多元穿越十二国
http://www.workercn.cn2017-12-19 10:01:08来源: 成都商报
分享到: 更多

  23岁,工作刚满一年,权卫益朗还是决定去完成自己的计划——骑着摩托车穿越欧亚大陆,这也是他在成都念大学时就有过的想法。今年9月,他买下了人生的第一辆摩托车。直到出发前,他才把这一消息告诉了父母,他的一只脚已经跨出了国门。

  12000多公里,历时40多天,成都理工大学毕业的权卫益朗最终完成了计划,一路飙到了荷兰阿姆斯特丹。12月17日,他已经回到青海西宁老家,看惯千山万水之后,终于平静下来,他希望回到自己上大学的地方,找到一个和城市地质相关的方向,开始创业之旅。

  任性

  辞职去旅行

  从成都理工大学毕业后,权卫益朗来到了北京。大学学习地质勘查技术,他在那找到了一份专业对口的工作,日子过得还算不错。工作满一年,他还是对旅行这件事耿耿于怀,今年九月,他索性辞去了工作,买下一辆摩托车,轰着油门,一路向西而去。

  此前,他已经前前后后准备了三个月,忙着办理驾照等材料,在网上寻找各种攻略,到出发时,他只带了几件厚衣服、一盒修车工具、一台电脑。在他设计的路线中,他要穿越俄罗斯,抵达波罗的海沿岸,然后入境德国,最终到达阿姆斯特丹,整个过程中,他将穿越12个国家。

  一个人、一个头盔、一辆摩托车,身边的朋友都认为这很酷,极力赞成他完成计划。毫无疑问,家里人都是“反对派”,这也是他在快要出发时才告诉家人的原因。

  艰难

  赶夜路躲野狗

  出发第一站,权卫益朗就“开局不顺”,准备入境俄罗斯,过关时他就迎来了漫长的等待,车辆、人员排着长队,从上午9点一直排到半夜。花了15个小时,才轮到他办理入境手续。夜行俄罗斯赤塔,一路上找不到旅社,醉汉拎着酒瓶,冲他打着招呼。

  “出发前查攻略,大家就提醒要注意避开这些醉汉。”权卫益朗见到醉汉,多少有些犯怵,“还好,对方只是想让我喝两口。”婉拒之后,他开始一路狂飙,野狗却闻声而动,跟在后面穷追不舍。

  整个旅程,在俄罗斯逗留时间最长,这里也是他最喜欢的一个国家,“还是有一种情结在里面吧。”

  穷游

  两万多元完成旅途

  早上不吃饭,午饭顾不上,就吃一条士力架,权卫益朗只有一个目标,那就是到达大陆的另一端。一趟下来,整个花销只用了两万多元。在他的印象中,整个旅途中还是有不少热心人。

  在俄罗斯境内,他遭遇了暴雨和崎岖的道路。当他准备放弃旅行,回到老家时,中途碰到了骑车往返欧亚大陆的快递小哥杨小龙,听他讲完经历后,权卫益朗又一次调转车头。这之后,他一路骑到了波罗的海,进入立陶宛、波兰,随后取道德国,南下到了捷克、奥地利、又经由慕尼黑到了瑞士,再到法国、比利时、荷兰。

  在波兰境内,他在大雨中行进,手套都淋湿了,一位卡车司机看到他,停了下来,递过一盒橡胶手套,两人用英语简单交流一番。“他也是摩托车爱好者,他说他知道手套淋湿了是什么感受。” 权卫益朗一路上碰到了不少好心人

  今年11月从汉堡飞回北京,他坚定了自己创业的想法。“准备做城市路面地质勘探方面的工作。”成都商报记者 宦小淮

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版