页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
故宫钟表匠师亓昊楠获评“年度匠人精神青年榜样”(图)
http://www.workercn.cn2017-12-17 07:38:53来源: 北京晨报
分享到: 更多

  故宫钟表匠师获评青年榜样

国家级非物质文化遗产古代钟表修复技艺的第三代传承人王津师傅(右)和徒弟亓昊楠(左)在办公室内。新华社记者 吕帅 摄 图片来源:新华网

  资料图:国家级非物质文化遗产古代钟表修复技艺的第三代传承人王津师傅(右)和徒弟亓昊楠(左)在办公室内。新华社记者 吕帅 摄 图片来源:新华网

  北京晨报讯(记者 陈琳)一部纪录片《我在故宫修文物》,让故宫文物修复师成为“网红”。因为它展现了一种浮躁社会很难有的专注,这就是文物修复师们的“工匠精神”。昨天,由《北京青年》周刊举办的2017首都航空助力“工匠精神·青年榜样”颁奖典礼在国博举行。故宫钟表匠师亓昊楠获得“年度匠人精神青年榜样”。

  现场,19个奖项共计36人(组)折桂“青年榜样”,涵盖了文化艺术、人工智能、航天科工、体育、创新创业、互联网、非遗项目、公益事业以及财经领域。一同获得“年度匠人精神青年榜样”的还有孙长胜、朱炜强、秦涛、时绍原、林进、郑阳、彭文源。此外,还有著名作家刘震云、著名表演艺术家吴刚分别摘得“年度文化青年导师”大奖和“年度表演艺术青年导师”大奖。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版