页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
美女辅导员卧底揭秘不良校园贷 制作成视频成网红
http://www.workercn.cn2017-12-11 15:39:27来源: 山东商报
分享到: 更多

  服气吧!

  卧底揭秘不良校园贷 美女辅导员成网红

  为何不良校园贷仍有生存土壤?日前,汉江师范学院辅导员毛晶玥带着这样的疑问去寻找答案,并制作成抵制不良校园贷的教学视频成为了网络红人。

  自称是该做的

  由于工作的原因,去年下半年,毛晶玥开始接触不良校园贷,试图揭露不良校园贷陷阱的套路。

  毛晶玥匿名加入一些不良校园贷QQ 群,把自己的经历、体会和不良校园贷的危害以及应对对策等拍成视频,放给学生们看。这个视频一经制成,在各个高校群体、网站中流传。在获得巨大点击量和一致好评的同时,不少媒体、网友将毛晶玥称为“潜伏在不良校园贷群里的美女卧底辅导员”。

  对于自己成为网红,毛晶玥对此解释:“我只是做了辅导员该做的事儿。”

  毛晶玥说,她有两个疑问:一个是疑惑学生的贷款是怎样在短期内由几千元变到几万元。另一个是催收非法利息的组织抓住了学生的什么痛点,为何底气如此足。

  还将继续下去

  经过观察,毛晶玥有了自己的看法。“这些不良校园贷的合同,看上去似乎合法,但实际上有很多让人看不懂的条款和算不清楚的利率。”毛晶玥举了个例子,某某贷以月利率0.99%的噱头,造成利息不高的假象,但经过推演后她发现,这款网贷的实际年利率达到了21.25%,再加上各种名目的手续费、中介费,有些不良校园贷的利率可以达到50%甚至200%。

  毛晶玥发现,这些不良校园贷和正规贷款相比,门槛很低,所需证件也非常少。网上还有各式各样的网贷吧、催收群,一旦有学生还不上钱,就会遭到各种各样的骚扰,直到还清欠款为止。

  近日,她又与学校老师一起开始制作《5分钟解读不良借贷套路》的动画视频,准备将不良校园贷的危害进一步做深。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版