页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
报告:“90后”成中国境外游主力 热衷东盟国家
http://www.workercn.cn2017-12-08 21:30:24来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社昆明12月8日电 (记者 胡远航 马骞)“‘90后’成为中国境外游主力;年轻一代出境游的首选目的地仍是亚洲、欧洲、美国;赴东盟游年轻一代占比持续上升……”8日,在昆明召开的第二届中国-东盟企业家论坛上,中国最大的在线旅行服务平台“飞猪”发布新旅游大数据报告。

2016年8月,德国慕尼黑机场与中国第三方支付巨头支付宝达成战略合作,实现全面支持支付宝,成为其全球“无现金机场”标杆。中国游客在慕尼黑机场只要像国内一样,打开支付宝、扫一扫,不用兑换外币即可完成支付。图�

  报告显示,旅行成为了中国年轻一代的主流需求;在中国出境旅游消费者中,占比最高的是“90后”;“85后”和“90后”合计占到出境旅游消费者的71.3%;并且这一规模还在高速增长。

  报告表明,年轻一代的出境游首选目的地仍是亚洲、欧洲、美国。其中,东盟国家占重要地位。

  飞猪平台的数据显示,41%的用户选择东盟国家出境旅行;其中,首次出境目的地排名第一的为泰国。2017年,东盟国家年同比旅游交易增幅均值超过58%;东盟国家年同比旅游人次增幅均值超过81%。

  同时,年轻一代的全球游目的地进阶更明显,去过更多国家的年轻消费者越来越多。2017年,年轻一代去过6个以上国家的比例,比2016年增长了7%。

  报告还指出,爱自由、够洒脱、重体验、舍得花钱……是中国年轻一代全球游的关键词。以2017年国庆出境游为例,超过1/3的年轻一代的出行时间为8天及以上;预约当地导游的人增长了600%;他们尤其钟爱东盟国家的潜水、跳伞等玩乐体验项目。

  “通过大数据分析不难发现,东盟国家凭借区位优势及传统热门目的地优势,天然具备了对中国游客的吸引力。”阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华表示,随着“一带一路”建设的带动,以及中国消费升级,东盟旅游市场正面临着千载难逢的机遇。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版