页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
年薪48万招清华北大学生养猪 毕业生:是不是忽悠?(图)
http://www.workercn.cn2017-12-08 15:04:06来源: 新华社
分享到: 更多

  近日,一家以集约化生猪养殖为核心业务的企业在校园招聘时,给清华北大等众多名校毕业生开出了几十万的高年薪。

  那么,这么高的年薪靠谱吗?名校生养猪靠谱吗?

  “月工资:本科2万+、硕士2.2万+、博士2.4万+,首年年薪24-48万+”,这是该企业今年给清华北大毕业生开出的价位。

  

  截图来源:北京大学学生就业指导中心网站

  

  截图来源:清华大学学生职业发展指导中心网站

  该企业2018年校园招聘信息中,不少知名高校的毕业生都被“明码标价”。

  毫无疑问,对正在面临就业压力的毕业生而言,这是一组具有足够诱惑力和冲击力的数字。

  招聘现场几乎没人家里养猪

  据解放日报报道,11月8日,该企业于上海交通大学举办的宣讲会现场来了67名学生。

  “知道我们是做什么的吗?”企业人力资源专员站在讲台前,握着话筒大声问道。

  “养猪的!”底下的学生异口同声,随后哄堂大笑。

  “你们家里有谁养猪?”她追问,却无人应答。

  “你家不是养猪的吗?”叶鹏(化名)拱了拱旁边的人,后者才不太情愿地举起手,成为在座67位学生中唯一的一个。

  这一幕发生在该企业“精英招聘”(985高校)的宣讲会现场。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版