页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
上海首个专注解决青少年“成长中烦恼”的网络专业咨询平台正式上线
http://www.workercn.cn2017-12-05 22:04:58来源: 中国新闻网
分享到: 更多

上海首个专注解决青少年“成长中烦恼”的网络专业咨询平台正式上线

  中新网上海12月5日电 (记者 许婧)专注解决青少年“成长中烦恼”的上海12355青少年网络服务平台——12355“青小聊”5日正式激活上线。

  这是共青团上海市委员会创新建设的首个通过网络方式为青少年及家长提供专业咨询和个案服务的线上互动平台。

  沪上青少年及家长均可通过电脑和手机移动端登录www.sh12355.com或者从“上海12355”公众号、“青春上海”公众号进入“青小聊”,获得由300余沪上专业心理、法律志愿者为青春期青少年及家长、职业青年提供公益的心理、法律、亲子教育、家庭教育、紧急求助等咨询服务。

  2005年成立的上海12355是面向青少年的综合性、一体化、一站式服务平台,开设021-12355热线、12355“青小聊”网络咨询服务平台和丰富的线下活动为广大青少年及家长提供心理健康、法律咨询、家庭教育、权益保护、职业发展、创业指导、健康医疗、婚恋交友、公益志愿等十余类综合性项目服务。上海12355按照不同时期分重点推出专项服务,如开学指导、考前解压、暑期自护、危机干预等青少年热线专线,同时负责开发实施与青少年权益维护和发展相关的各类项目。

  目前,上海12355已拥有心理咨询师、法律工作者、家庭教育工作者和媒体工作者等专业志愿者团队528人,网站和热线总访问量近980万人次,一对一服务近20万人次。

  据了解,此番推出“青小聊”网络互动咨询服务平台,是为了让更多的青少年和家长能更便捷的获得专业的服务。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版