页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
第31届化学奥林匹克(决赛)开赛 340名“学霸”参加(图)
http://www.workercn.cn2017-11-24 19:23:50来源: 中国新闻网
分享到: 更多

第31届化学奥林匹克(决赛)开赛340名“学霸”参加

  参加第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营学生。主办方供图

  第31届中国化学奥林匹克(决赛)深圳开赛 340名“学霸”参加

  中新网深圳11月24日电 (郑小红 徐晓美)第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营开营式24日在深圳举行。来自包括澳门特别行政区在内的30个省、市、区的340名具有化学天赋的中学生参加,最终将选择4名获奖优胜者代表中国中学生参加第50届国际化学奥林匹克竞赛。

  此次在深圳举行的该赛事和冬令营将持续至11月29日,是自其开办以来首次在非省会城市举办,也是在今年中国化学奥林匹克竞赛规则会议后举办的第一次化学竞赛。

  活动由中国化学会、深圳市科学技术协会主办,深圳化学化工学会、南方科技大学承办。在未来的一周内,学生们将先后参加开营式、理论考试、实验考试、参观考察和闭幕典礼等活动。

第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营开营式现场。主办方供图

第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营开营式现场。主办方供图

  深圳市科协副主席张治平在致辞中表示,此次化学奥林匹克竞赛能够在深圳举办,是深圳探索高水平学科建设和创新型人才培养工作的一项重要实践,有利于吸引更多国内外顶尖化学人才关注深圳,推动和加强深圳在新材料、新能源、节能环保等与化学有关的战略性新兴产业的人才储备。

  作为承办方,南方科技大学副校长、本届冬令营副营长吴传跃向参赛同学送上了“橄榄枝”。他表示,对在此次奥赛中取得金牌或银牌的学生,可免试自主能力测试,直接获得南科大综合评价招生优先录取资格。取得金牌并报考南科大的同学,将优先安排诺贝尔奖化学奖获得者、南方科技大学的兼职教授担任其导师,并提供40万奖学金资助其赴国外大学交流学习一年。

  据了解,中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营是全国高中生最高水平的化学赛事,它与国际化学奥林匹克竞赛接轨,是中国高中学生的化学“全运会”。

  中国化学会自1984年以来,连续组织了全国高中学生化学竞赛活动,这些活动对普及化学知识,激励中学生接触化学发展的前沿,推动大学与中学的化学教学改革,提高中国化学教学水平等产生了积极的作用。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版