页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
山西90后小伙给宠物送外卖 年入30万(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-24 19:23:49来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网太原11月24日电 (杨静 李庭耀)“很多养宠物的人对自己的宠物猫和宠物狗都特别好。”蒋鹏飞在厨房边给宠物犬备餐边说,“但其实大部分人都不知道如何做才是真正对它们好,只是给它们买贵的东西。”

24日,在亲自到超市挑选新鲜食材后,蒋鹏飞向记者展示了宠物营养餐“元气蛋”的制作过程。 杨静 摄

  24日,在亲自到超市挑选新鲜食材后,蒋鹏飞向记者展示了宠物营养餐“元气蛋”的制作过程。 杨静 摄

  近年来,随着外卖行业的迅速发展,越来越多的外卖小哥穿梭在城市的大街小巷,而在这些人中,来自山西太原的90后小伙蒋鹏飞算是最特别的一个,因为他是一个“宠物配餐外卖员”。蒋鹏飞大学读的是经济学,相比专业他更喜欢养宠物,家里最多时养着6只猫、3条狗。

图为蒋鹏飞制作的宠物营养餐。 蒋鹏飞 摄

  图为蒋鹏飞制作的宠物营养餐。 蒋鹏飞 摄

  “我一开始也是给宠物喂猫粮、狗粮,但我养的宠物比较多,掉毛和气味让人有些受不了,后来逐渐接触到宠物营养学,开始给自己的宠物制作营养餐。”蒋鹏飞说,自己前期花费了大量精力学习宠物饮食的营养搭配和料理制作,制作的宠物营养餐慢慢得到了身边养宠物的朋友的认可。一年前,他开始做起了专门的宠物配餐和外卖,经过近一年的努力,现在来他这儿订餐的人越来越多,他的年收入可达到30万元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版