页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
大学生无视校规养宠成风 校园宠物:爱我就别养我(图)
http://www.workercn.cn2017-11-14 13:46:20来源: 南海网
分享到: 更多

  “在校不养宠”公益宣传活动中,大学生签名承诺。(海南省众善关爱小动物志愿者协会供图)

  ●部分高校学生无视学校禁令饲养宠物●“以爱为名”的收养毕业时变随意丢弃

  校园小宠:真爱我 别养我

  “我承诺,在校不养宠!”11月10日,海南师范大学桂林洋校区一些师生在志愿者的带领下庄严承诺,这是中国动物保护公益联盟策划的“在校不养宠”公益宣传活动海南高校首站的现场。

  据了解,近年来,省内高校纷纷制定了禁养宠物令,但一些大学生依然我行我素,与宿舍管理员“打游击”,以爱之名偷偷养起宠物。“大学生在学校养宠物会产生很多问题,不仅耽误自己的学业、影响其他同学、引发传染病等,还会导致小动物被遗弃的问题。”海南省众善关爱小动物志愿者协会会长徐艳容表示,如今因大学生毕业无法带走宠物导致小动物被遗弃的问题很普遍,她提醒大学生养宠要慎重,莫让宠物被遗弃。

  南国都市报记者黄婷

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版