页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
新鲜事!沈阳三甲动物医院兴起用中医给宠物理疗(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-13 09:22:21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  新鲜事!沈阳三甲动物医院兴起用中医给宠物理疗

  狗狗妞妞很享受艾灸治疗。 赵桂华 摄

  新鲜事 沈阳三甲动物医院兴起用中医给宠物理疗

  中新网沈阳11月12日电 (记者 赵桂华)运用中医手段给人类看病已经不是什么新鲜的事儿了,但是用中医给小动物看病在国内却不多见。

  博士毕业的医生正在给妞妞针灸。 赵桂华 摄

  博士毕业的医生正在给妞妞针灸。 赵桂华 摄

  11月12日,记者在沈阳首家动物三甲医院——沈农禾丰动物医院,看到了宠物们不仅得到了高级医疗诊治,还享受到了人类一样的艾灸、电针、按摩等中医治疗。

  据了解,这家动物医院始建于1982年,前身为沈阳农业大学兽医院,隶属于沈阳农业大学畜牧兽医学院。2016年,全国十大领军饲料企业、位于沈阳市沈北新区的禾丰牧业为了回馈母校,帮助母校建立动物医学专业,与沈阳农业大学签订了校企合作协议,升级扩建了沈阳农业大学兽医院并更名为“沈农禾丰动物医院。”

  鹦鹉小患者跟美女医生合影。 赵桂华 摄

  鹦鹉小患者跟美女医生合影。 赵桂华 摄

  当日记者走进这家动物医院,首先映入眼帘的是和普通动物医院不一样的挂号窗口,和人类医院没啥区别。这里有诊室一、诊室二、诊室三、彩超室、处置室、眼科、心脏科、中医诊疗室、稀有动物专科、口腔专科等。

  该院院长张宏告诉记者,动物来到这里,首先要挂号,然后医生会根据动物主人描述的症状给动物检查身体,遇到疑难杂症还要进一步做彩超、化验分析等。

  在该院二楼中医诊室,记者看到了从抚顺赶来看病的狗狗“妞妞”,她今年5岁了,小时候就患有腰椎间盘突出,后退行走不利,常常被主人抱在怀里上下楼。两个月前,主人把妞妞带到这家医院,接受针灸、艾灸、电针等中医治疗。主人告诉记者,妞妞很享受中医治疗,有时艾灸时还能睡着。她懂得主人是为她好,所以很配合,治了半个月时就已经能够自己上下楼了。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版