页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
“停得帅,送得快” 上海街头现快递人员专用停车位(图)
http://www.workercn.cn2017-11-02 20:57:11来源: 中国新闻网
分享到: 更多

“停得帅,送得快”上海街头现快递人员专用停车位

  上海街头现快递人员专用停车位。 王子涛 摄

  中新网上海11月2日电 (王子涛)“快递小哥”送货时停车难怎么办?如何更好地规范“快递小哥”停车?近日在上海愚园路安西路路口,路边原本可停放两辆机动车的区域被腾出,专门给快递人员停放车辆。路面上更写着“停得帅,送得快”,鼓励快递人员规范停车。

路面上写着“停得帅,送得快”,鼓励快递人员规范停车。 王子涛 摄

路面上写着“停得帅,送得快”,鼓励快递人员规范停车。 王子涛 摄

  离路口不远处有一座商务楼,因此平日这里总少不了快递小哥与外卖小哥的身影。大部分经常来的快递人员对这一停车位很是熟悉,一些第一次来的快递人员或是看地上的标识或是经执勤人员的指引,都会将车规范地停入停车位。

  “以前没见过在路上专门给快递员设停车位的地方,这样让我们快递员感到很受重视,很开心。”正在送货的快递小哥没说几句,就急着朝商务楼跑去。

用“停得帅,送得快”也是想以诙谐有趣的形式,更好地传播规范停车的理念。 王子涛 摄

  用“停得帅,送得快”也是想以诙谐有趣的形式,更好地传播规范停车的理念。 王子涛 摄

  对于给快递员设置专用的停车位,上海愚园文化创意发展公司总经理黄志伟告诉中新网记者,快递是城市活力非常重要的体现,很多人生活上都离不开快递带来的便利,给辛勤工作的快递员带来便利正是他们的初衷。

  “从城市管理的角度,我们把街角最方便的一块地方让出来,虽然少了两个机动车停车位,但方便并规范了快递人员的停车。”黄志伟表示,用“停得帅,送得快”也是想以诙谐有趣的形式,更好地传播规范停车的理念。

在人行道上,一种“链条式非机动车停放位”取代了传统的白线停放位,既美观又实用。 王子涛 摄

  在人行道上,一种“链条式非机动车停放位”取代了传统的白线停放位,既美观又实用。 王子涛 摄

  除了“停得帅,送得快”专用停车位,愚园路街道上还有不少类似的“小创意”。比如在人行道上,一种由黄色白色链条组成的“链条式非机动车停放位”,取代了传统的白线停放位。不仅美观有创意,还起到指示非机动车停放的作用。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版