页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
中南大学美女教官走红否认炒作:“投笔从戎”是想证明自己(图)
http://www.workercn.cn2017-09-27 22:21:31来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  “腹有诗书气自华。”

  这是中南大学建筑与艺术学院的在读研究生杨诗华对自己名字的诠释。去年9月,她从部队退伍。今年考入中南大学后,便受学校邀请作为教官带训新生。9月24日,“长沙头条”微博号推出了一段她带训视频。因为“萝莉”的外表,一时间,杨诗华引起了很多人关注。

  

  杨诗华。 凡小亮 摄

  突然走红

  9月24日,“长沙头条”微博号推出了一段军训视频。视频中,一个长相甜美的瘦弱女生正带领一班身穿迷彩服的男生踢着正步。她就是杨诗华,中南大学建筑与艺术学院的研一学生。

  9月26日,杨诗华在接受澎湃新闻采访时称,这是她自去年9月退伍以来,第二次当学生军训教官,虽然自己看起来柔弱,甚至像个高中生,但训练场上却雷厉风行,丝毫不逊色于男教官。一名受训学生表示,她训练时像个严厉的“魔王”,但私下却是大家的开心果。

  该视频发出后,学校官方微博等纷纷进行转发。一时间,杨诗华引起了很多人关注。微博评论中,有不少网友大赞教官颜值:“太漂亮了”“小仙女”,甚至有人留言求联系方式。与此同时,也有不少声音质疑此举有作秀之嫌。

  对此,中南大学新媒体工作室负责人王轩认为,学校官方微博转发此军训视频,仅仅是希望通过杨诗华的例子来传递健康向上的正能量。而在杨诗华看来,这对她并不会有什么影响,“我还是原来的我”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川青川摄影家拍摄...

青海柴达木盆地藜麦...

重庆一野生动...

世界风筝冲浪...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版